Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Эксперты назвали семь самых популярных петербургских машин

Фото:gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Семь автомобилей, выпускаемых на петербургских предприятиях, вошли в топ-25 самых популярных машин в России по итогам первых восьми месяцев. Это Kia Rio, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

По итогам восьми месяцев 2017 года шесть из семи моделей петербургский сборки нарастили объемы продаж. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), только Toyota Camry показала небольшое снижение (в августе 2017 года было продано на 301 автомобиль меньше, чем в августе 2016 года).

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей в январе-августе 2017 года составила 26,1% (год назад — 24,8%).

9 моделей

В августе 2017 года на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 9 моделей автомобилей — Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio.

Всего петербургские автозаводы с начала года выпустили 221,8 тыс. автомобилей. Согласно данным агентства «Auto-Dealer-СПб», это на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В августе 2017 года заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 30,6 тыс. машин. Несмотря на то, что в последний месяц лета на две недели уходил в коллективный отпуск завод Toyota, а первая неделя августа пришлась на завершение летнего отдыха рабочих на заводе Nissan, август стал вторым по объему выпуска месяцем в этом году. Больше петербургские автозаводы выпустили только в марте 2017 года — 31,7 тыс. автомобилей. Рост производства по сравнению с августом 2016 года составил 8%.

По словам генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, сначала года наблюдается рост продаж автомобилей в Петербурге — и автозаводы, наращивая производство, идут вслед за спросом.

«Пока речь не идет о кратном увеличении производства автомобилей. По итогам года рост продаж автомобилей в Петербурге может составить 15%», — отмечает М.Чаплыгин. По его прогнозу, производство машин по итогам года может вырасти на четверть. «Показатель августа и успешные российские продажи автомобилей, выпускаемых в Петербурге, создают предпосылки для оптимистичного прогноза по росту производства машин на городских заводах на 25% по итогам года», — говорит он.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК