Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата в заложники шестерых детей Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские ларьки переводят в режим антитеррора

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

В Петербурге ужесточаются правила размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Это следует из подготовленных комитетом имущественных отношений (КИО) Смольного поправок в постановление городского правительства, регулирующее размещение ларьков, павильонов и автолавок.

В соответствие с законопроектом, НТО запрещается ставить ближе 100 метров от станций метро. По действующим правилам, минимальное расстояние составляет 50 метров.

Как следует из пояснительной записки за подписью вице-губернатора Петербурга Михаила Мокрецова, «проект постановления разработан в целях обеспечения требований антитеррористической защищенности станций метрополитена и безопасного прохода больших масс людей».

Новым в разработанных КИО правилах является и то, что они, в отличие от действующих сейчас правил, не делают исключения «для торговых объектов по розничной продаже цветов, периодических печатных изданий, театральных билетов, билетов на городской пассажирский транспорт, оказанию информационных услуг, действующие в настоящее время».

О том, когда предлагаемые КИО поправки могут вступить в силу, в документе не говорится. РБК Петербург направил в комитет запрос с просьбой прокомментировать порядок дальнейшего рассмотрения законопроекта.

Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на главу НП «Содействие малому бизнесу» Янину Гришину, в 50–метровой зоне у каждой из 67 станций метро размещено около двух десятков торговых павильонов и автолавок. Таким образом, в случае принятия поправок в городе снесут около 1300 торговых объектов.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.