Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06
С.-Петербург ,  
0 

С Андрея Пивоварова сняли одну статью

Петербургскому оппозиционеру предъявили обвинение

Следствие предъявило сопредседателю петербургского отделения партии «Парнас» Андрею Пивоварову обвинение в даче взятки во время предвыборной кампании в Костроме. Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщил пресс-секретарь партии Вадим Суходольский.

Помимо дачи взятки Пивоварова также обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации. При этом статья о подстрекательстве к превышению полномочий убрана.

«Но была экспертиза, выявившаяся что в действиях Пивоварова не было состава преступления, и потому мы считаем, что обвинение во взятке - это попытка продлить его арест, так как по другим статьям дело разваливается», - сообщил РБК Петербург В.Суходольский.

Адвокат Пивоварова Гаджи Алиев ходатайствует о его освобождении. До конца дня суд в Костроме рассмотрит ходатайство СК о продлении срока содержания под стражей. Суд по мере пресечения идет в эти минуты.

Пивоваров был задержан в Костроме 27 июля, основанием послужила попытка покупки персональных данных жителей Костромской области у полицейского. По версии адвоката Пивоварова Светланы Стефанишиной и одного из лидеров ПАРНАС Ильи Яшина, Пивоваров сам 27 июля обратился в полицию, чтобы сверить паспортные данные подписавшихся в поддержку списка Демократической коалиции в Костроме. Один из сотрудников полиции согласился проверить данные подписных листов и пригласил Пивоварова в свой кабинет, после чего обоих задержали оперативники. Сейчас Пивоваров находится в СИЗО, где пробудет как минимум до 28 сентября.

По словам Стефанишиной, обвинение использует в качестве главного доказательства вины Пивоварова показания Никанорова. Однако спустя несколько дней после очной ставки с Пивоваровым Никаноров отказался от своих показаний, заявив, что давал их под давлением следователя. Тем не менее суд отказался приобщать это заявление полицейского к делу.