Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08
С.-Петербург ,  
0 

РЖД ответил на сообщения СМИ о дополнительных «Сапсанах»

Железнодорожная компания не планирует вносить изменения в расписание
Фото:sapsan.su
Фото: sapsan.su

В ОАО «Российские железные дороги» опровергли сообщение об изменении в расписании «Сапсанов». Об этом этом корреспонденту РБК Петербург сообщил пресс-секретарь РЖД Григорий Левченко.

«Никаких изменений в количестве поездов между Москвой и Санкт-Петербургом с 1 октября нет. Сейчас на маршруте курсирует девять пар «Сапсанов», их количество с 1 октября не меняется», - отметил он.

Вчера СМИ сообщали, что РЖД назначит по понедельникам и пятницам «Сапсаны», которые прежде значились в расписании «по особому назначению». Как писала «Фонтанка» со ссылкой на телеграмму за подписью вице-президента РЖД Михаила Акулова, речь шла о поездах, которые выезжают из Петербурга в 9:00, 9:10, 11:00 и 11:10 мск и из Москвы – в 11:30, 11:40, 13:30 и 13:40 мск. Издание сообщало, что поезда будут ходить по такому графику со 2 октября до 11 декабря.

Летом 2015 года руководство ОАО «РЖД» сообщило о переносе срока запуска тактового движения поездов «Сапсан» на осень 2015 года с поэтапным запуском с учетом подготовки инфраструктуры. Смольный отказался согласовать новый график. «Мы сегодня сталкиваемся с пробками на железнодорожных переездах, которые превышают в сутки 17 часов. Наши расчеты показывают, что увеличение интенсивности движения поездов приведет к тому, что пробки в Колпино будут почти круглосуточно», - говорил тогда вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. «Пока не будет решена транспортная проблема, правительство Санкт-Петербурга не даст согласия ОАО «РЖД»», - заявлял он.

Однако железнодорожники решили полностью не отказываться от рейсов. Сначала они опубликовали новое расписание поездов, включающее по девять основных рейсов в каждую сторону. А позже в расписании были предусмотрены еще по шесть дополнительных рейсов в каждую сторону «по особому назначению».

Ранее депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к министру транспорта РФ Максиму Соколову по поводу увеличения числа «Сапсанов». Парламентарии просили не допустить введения тактового движения с увеличением количества высокоскоростных поездов «Сапсан» до ввода в эксплуатацию новых путепроводов в Колпино. Срок сдачи первого путепровода запланирован на второй квартал 2017 года, второй путепровод - еще на стадии проектирования.