Лента новостей
Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика
М.Митрофанов: Мы не делим игроков на россиян и нероссиян, хотя свои все-таки ближе
Санкт-Петербург и область, 25 сен 2012, 11:56
0
М.Митрофанов: Мы не делим игроков на россиян и нероссиян, хотя свои все-таки ближе
Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что клуб не делит футболистов на россиян и нероссиян.

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что клуб не делит футболистов на россиян и нероссиян. Однако затем все же уточнил: "Хотя свои все-таки действительно чуть ближе". Об этом М.Митрофанов поведал в интервью газета "Спорт-Экспресс". Напомним, ранее И.Денисов говорил о неуважении к российским игрокам со стороны клуба.

Комментируя ситуацию с И.Денисовым, гендиректор клуба отметил, что считает правильным, когда основу клуба составляют собственные воспитанники, и именно в родном клубе они развиваются до уровня национальной сборной. "Но при этом никакого перепада в зарплатах между иностранцами и россиянами в "Зените" не было и нет", - отметил М.Митрофанов.

По словам генерального директора, клуб сознательно отказывался от покупки звезд мирового уровня из-за того, что их зарплата была бы существенно выше, чем у нынешних игроков. "Соответственно зарплаты наших нынешних лидеров - Кержакова, Широкова, Данни и других - абсолютно сопоставимы с зарплатой Халка, упоминавшегося в интервью Денисова", - отметил он. Кроме того, по словам М.Митрофанова, у другого новичка Акселя Витцеля зарплата существенно ниже чем у И.Денисова.

Напомним, полузащитник "Зенита" И.Денисов и нападающий команды А.Кержаков в субботу были переведены тренерским штабом в дублирующий состав команды, а уже в воскресенье вышли на тренировку с "молодежкой". По информации СМИ, И.Денисов был переведен в дубль из-за своих требований о повышении зарплаты. Между тем, как передает "Спорт-экспресс", перевод А.Кержакова в дубль связан не с деньгами, а тем, что в перерыве матча он поддержал в конфликте сторону И.Денисова, заявив, что на поле должны выходить сильнейшие.

Отметим, что позже И.Денисов заявил, что денежный вопрос для него не стоит на первом месте, он просто хочет добиться уважения к местным игрокам. При этом он не отрицает необходимости приобретения классных иностранных игроков. Но, по его словам, необходимо соблюдать баланс. "Да, мы действительно купили хороших игроков, которые помогут "Зениту". Но разве они настолько сильнее нынешних", - задался вопросом И.Денисов.

Кроме этого, футболист сообщает, что просил организовать ему встречу с Алексеем Миллером, председателем правления ОАО "Газпром", с целью донести свою позицию до высшего руководства. Однако такая встреча не была организована.