Лента новостей
Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58
С.-Петербург ,  
0 
GM хочет сохранить Opel в своем составе
Руководство General Motors Co рассматривает возможность получения дополнительных свободных средств для сохранения в своем составе компании Opel. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в корпорации.

Руководство General Motors Co рассматривает возможность получения дополнительных свободных средств для сохранения в своем составе компании Opel. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в корпорации.

По имеющейся информации, 21 августа с.г. совет директоров потребовал от главы GM Фрица Хендерсона подробностей о предполагаемой сделке с консорциумом канадской Magna и Сбербанка и отказался на данном этапе одобрить продажу Opel.

Официального комментария от руководства GM пока не последовало. Эксперты отмечают, что, поскольку концерну теперь закрыт доступ к кредитам от правительства США, одним из способов получения порядка 4 млрд долл. для сохранения в своем составе Opel может быть продажа активов GM в Китае.

Напомним, бельгийский холдинг RHJ International и канадская Magna совместно со Сбербанком уже несколько месяцев ведут борьбу за покупку Opel - убыточного европейского отделения американского автопроизводителя. Сегодня Opel существует исключительно за счет бридж-кредита на 1,5 млрд евро, предоставленного правительством Германии.

Magna и Сбербанк рассчитывают получить по 27,5% акций Opel и инвестировать в европейскую компанию около 500 млн евро. Несколько дней назад правительство Германии заявило, что готово предоставить российско-канадскому консорциуму кредит в размере 4,5 млрд евро, в случае если руководство GM примет решение в пользу консорциума Magna и российского Сбербанка. В связи с этим GM запросила дополнительные данные от правительства Германии по поводу средств, которые оно может вложить в сделку, в случае если победителем окажется бельгийский инвестфонд RHJ.