Лента новостей
Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес
Верховный суд завершил «борьбу с уплотнительной застройкой» в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 25 июл, 16:22
0
Верховный суд завершил «борьбу с уплотнительной застройкой» в Петербурге
Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров (Фото: Георгий Поляков/Интерпресс)

Верховный суд РФ оставил без изменений решение Петербургского городского суда, который в марте отменил поправку к закону о зеленых насаждениях Петербурга, заблокировавшую строительство нескольких домов на Петроградской стороне. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга отказалась комментировать решение суда.

Как ранее писал РБК Петербург, в марте 2018 года двум застройщикам — компаниям «Балтийская коммерция» и «Статус ЭР» удалось оспорить принятый петербургским Законодательным собранием и подписанный губернатором города Георгием Полтавченко закон о зеленых насаждениях. Тогда по инициативе спикера петербургского парламента в число зеленых насаждений были включены четыре участка в Петроградском районе, среди которых оказались участки, принадлежащие «Балтийской коммерции» и «Статуса Эр».

Скверов на этих участках не было изначально, тем не менее из-за принятия поправок к закону о зеленых насаждениях оба проекта оказались под угрозой. Вячеслав Макаров объяснял принятие закона тем, что таким образом законодатель борется с уплотнительной застройкой.

Однако в марте строительным компаниям удалось оспорить поправки в суде, после чего спикер городского парламента посоветовал им «не расслабляться»: «Я слышал, как адвокаты радовались, мол, теперь разрешена стройка. Этого не будет на Петроградской стороне». После этого решение суда было оспорено.

Кроме того, в июне петербургский парламент принял закон о парламентском расследовании. Как следует из документа, инициировать расследование вправе группа, насчитывающая не менее десяти депутатов, представляющих разные фракции. Причиной расследования может стать нарушение прав и свобод человека, неисполнение бюджета города и нарушение установленного порядка распоряжения городской собственностью. Как следует из комментария Макарова, одним из первых объектов депутатской проверки могут стать строительные компании, работающие в Петроградском районе.

«Я не хочу предварять какие-либо фамилии. Но когда происходят вот такие случаи, как уплотнительная застройка Лодейнопольской, Петрозаводской или на Ропшинской, то, безусловно, кандидаты на это парламентское расследование… так, чтобы правоприменительная практика с них начиналась, они, безусловно, есть», — сказал Макаров.