Лента новостей
В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05 «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково Бизнес, 21:02
С.-Петербург ,  
0 
На Васильевском острове снова изменилась схема движения транспорта
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

В Петербурге открылось движение транспорта по Большому проспекту Васильевского острова. Об этом сообщает «Водитель Петербурга» со ссылкой на пресс-службу АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Как пояснили в пресс-службе, открытие движения по Большому проспекту произошло в связи с завершением работ по реконструкции теплосети. В дальнейшем закрывать главную транспортную артерию Васильевского острова не планируется, добавили в пресс-службе.

Троллейбусы вернутся на Большой проспект к 1 сентября 2017 года, после завершения переноса контактной сети, сообщает издание. Сейчас для движения транспорта остается закрытым только участок проспекта от 24-25 до 22-23 линий, где ведется строительство станции метро «Горный институт».

Как ранее писал РБК Петербург, в мае 2017 года депутат законодательного собрания города Алексей Ковалев обратился к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину с предложением частично открыть движение по Большому проспекту на указанном участке, не дожидаясь завершения строительства вестибюля «Горного института».

В противном случае, по словам Ковалева, ограничение движения в районе строительства станции может затянуться еще на пять лет. Однако, как сообщила пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного на запрос РБК Петербург, открытие движения на участке Большого проспекта приведет к увеличению сметы строительства вестибюля станции «Большой проспект».

Справка

Движение на участке от Большого проспекта Васильевского острова от 22-23 линии до 24-25 линии было полностью закрыто с лета 2014 года для строительства вестибюля станции метро «Горный институт». По плану, завершить строительство предстоит к декабрю 2019 года. В конце 2016 года КРТИ запрашивал дополнительное финансирование на строительство станции метро «Горный институт» в размере 4,5 млрд руб. В 2017 году на финансирование строительства станции было предусмотрено 900 млн руб.