Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54
С.-Петербург ,  
0 

На Васильевском острове снова изменилась схема движения транспорта

Фото:Александр Николаев/Интерпресс
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

В Петербурге открылось движение транспорта по Большому проспекту Васильевского острова. Об этом сообщает «Водитель Петербурга» со ссылкой на пресс-службу АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Как пояснили в пресс-службе, открытие движения по Большому проспекту произошло в связи с завершением работ по реконструкции теплосети. В дальнейшем закрывать главную транспортную артерию Васильевского острова не планируется, добавили в пресс-службе.

Троллейбусы вернутся на Большой проспект к 1 сентября 2017 года, после завершения переноса контактной сети, сообщает издание. Сейчас для движения транспорта остается закрытым только участок проспекта от 24-25 до 22-23 линий, где ведется строительство станции метро «Горный институт».

Как ранее писал РБК Петербург, в мае 2017 года депутат законодательного собрания города Алексей Ковалев обратился к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину с предложением частично открыть движение по Большому проспекту на указанном участке, не дожидаясь завершения строительства вестибюля «Горного института».

В противном случае, по словам Ковалева, ограничение движения в районе строительства станции может затянуться еще на пять лет. Однако, как сообщила пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного на запрос РБК Петербург, открытие движения на участке Большого проспекта приведет к увеличению сметы строительства вестибюля станции «Большой проспект».

Справка

Движение на участке от Большого проспекта Васильевского острова от 22-23 линии до 24-25 линии было полностью закрыто с лета 2014 года для строительства вестибюля станции метро «Горный институт». По плану, завершить строительство предстоит к декабрю 2019 года. В конце 2016 года КРТИ запрашивал дополнительное финансирование на строительство станции метро «Горный институт» в размере 4,5 млрд руб. В 2017 году на финансирование строительства станции было предусмотрено 900 млн руб.