Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
ЦБ хочет арестовать центральный офис петербургского банка
Санкт-Петербург и область, 25 июл 2014, 17:16
0
ЦБ хочет арестовать центральный офис петербургского банка
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство Центрального банка РФ (ЦБ) о наложении запрета на регистрацию прав на центральный офис "Банка Фининвест" в Петербурге. Соответствующее решение содержится в материалах дела на сайте суда. Банк зарегистрирован на улице Нахимова, дом 15, литера Е.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство Центрального банка РФ (ЦБ) о наложении запрета на регистрацию прав на центральный офис "Банка Фининвест" в Петербурге. Соответствующее решение содержится в материалах дела на сайте суда. Банк зарегистрирован на улице Нахимова, дом 15, литера Е.

Ранее Центральный банк лице Северо-Западного управления ЦБ РФ подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иски о банкротстве ООО "Банк Фининвест" и ОАО "Евросиб Банк".

В рамках дела о банкротстве "Банка Фининвест", заявитель ходатайствовал о принятии арбитражным судом обеспечительных мер в виде ареста его имущества и введении запрета на регистрацию прав с недвижимостью банка в Росреестре. Речь идет о нежилом здании общей площадью 2,6 тыс кв м на улице Нахимова, дом 15, литер Е, где располагался центральный офис банка в Петербурге.

В обоснование требований заявитель указывает необходимость принятия мер для сохранения имущества должника, которое является источником средств для погашения требований кредиторов. По мнению заявителя, имеются явные признаки злоумышленных действий со стороны собственников и бывших руководителей банка по отчуждению имущества. Сделку планируется оспорить в рамках банкротного процесса.

Изучив представленные документы, суд счел необходимым принятие обеспечительных мер только в части запрета регистрации прав на недвижимость банка в Россреестре. "Указанная мера является соразмерной и достаточной для обеспечения интересов сторон при рассмотрении заявления о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Банк Фининвест"", - отмечается в решении суда.

Иск о признании банкротом ОАО "Евросиб Банк", согласно материалам суда, пока не принят к рассмотрению.

Напомним, в начале июля Банк России своим приказом отозвал лицензию на осуществление операций у "Фининвеста" и "Евросиба". Причинами отзыва лицензии стали нарушения норм законов и документов ЦБ, а также существенная недостоверность отчетных данных.

Решением Банка России полномочия исполнительных органов "Евросиб Банка" и банка "Фининвест" приостановлены, в банках назначена временная администрация. Банки являются участниками системы страхования вкладов. В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) сообщили, что выплаты вкладчикам оставшихся без лицензий банков начнутся не позднее 21 июля 2014г.

По величине активов "Фининвест" на 1 июня 2014г. занимал 179 место в банковской системе России, Евросиб Банк - 652 место.

Банк "Фининвест" был основан в 1990г. в Саратове. В апреле 2011г. головной офис переехал в Москву, а с марта 2013г. находится в Санкт-Петербурге. За I квартал 2014г. прибыль банка составила 31,9 млн руб.

"Евросиб Банк" был основан в 1990г. под названием Псковбанк. В апреле 2013г. после продажи новым акционерам был переименован в "Евросиб Банк". Головной офис банка расположен в Санкт-Петербурге, дополнительные и операционные офисы - в Санкт-Петербурге, Москве и Пскове. За I квартал 2014г. убыток банка составил 2,747 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"