Лента новостей
Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество СМИ объяснили связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество
ЦБ хочет арестовать центральный офис петербургского банка
Санкт-Петербург и область, 25 июл 2014, 17:16
0
ЦБ хочет арестовать центральный офис петербургского банка
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство Центрального банка РФ (ЦБ) о наложении запрета на регистрацию прав на центральный офис "Банка Фининвест" в Петербурге. Соответствующее решение содержится в материалах дела на сайте суда. Банк зарегистрирован на улице Нахимова, дом 15, литера Е.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство Центрального банка РФ (ЦБ) о наложении запрета на регистрацию прав на центральный офис "Банка Фининвест" в Петербурге. Соответствующее решение содержится в материалах дела на сайте суда. Банк зарегистрирован на улице Нахимова, дом 15, литера Е.

Ранее Центральный банк лице Северо-Западного управления ЦБ РФ подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иски о банкротстве ООО "Банк Фининвест" и ОАО "Евросиб Банк".

В рамках дела о банкротстве "Банка Фининвест", заявитель ходатайствовал о принятии арбитражным судом обеспечительных мер в виде ареста его имущества и введении запрета на регистрацию прав с недвижимостью банка в Росреестре. Речь идет о нежилом здании общей площадью 2,6 тыс кв м на улице Нахимова, дом 15, литер Е, где располагался центральный офис банка в Петербурге.

В обоснование требований заявитель указывает необходимость принятия мер для сохранения имущества должника, которое является источником средств для погашения требований кредиторов. По мнению заявителя, имеются явные признаки злоумышленных действий со стороны собственников и бывших руководителей банка по отчуждению имущества. Сделку планируется оспорить в рамках банкротного процесса.

Изучив представленные документы, суд счел необходимым принятие обеспечительных мер только в части запрета регистрации прав на недвижимость банка в Россреестре. "Указанная мера является соразмерной и достаточной для обеспечения интересов сторон при рассмотрении заявления о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Банк Фининвест"", - отмечается в решении суда.

Иск о признании банкротом ОАО "Евросиб Банк", согласно материалам суда, пока не принят к рассмотрению.

Напомним, в начале июля Банк России своим приказом отозвал лицензию на осуществление операций у "Фининвеста" и "Евросиба". Причинами отзыва лицензии стали нарушения норм законов и документов ЦБ, а также существенная недостоверность отчетных данных.

Решением Банка России полномочия исполнительных органов "Евросиб Банка" и банка "Фининвест" приостановлены, в банках назначена временная администрация. Банки являются участниками системы страхования вкладов. В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) сообщили, что выплаты вкладчикам оставшихся без лицензий банков начнутся не позднее 21 июля 2014г.

По величине активов "Фининвест" на 1 июня 2014г. занимал 179 место в банковской системе России, Евросиб Банк - 652 место.

Банк "Фининвест" был основан в 1990г. в Саратове. В апреле 2011г. головной офис переехал в Москву, а с марта 2013г. находится в Санкт-Петербурге. За I квартал 2014г. прибыль банка составила 31,9 млн руб.

"Евросиб Банк" был основан в 1990г. под названием Псковбанк. В апреле 2013г. после продажи новым акционерам был переименован в "Евросиб Банк". Головной офис банка расположен в Санкт-Петербурге, дополнительные и операционные офисы - в Санкт-Петербурге, Москве и Пскове. За I квартал 2014г. убыток банка составил 2,747 млн руб.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.