Лента новостей
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика
ЦБ хочет арестовать центральный офис петербургского банка
Санкт-Петербург и область, 25 июл 2014, 17:16
0
ЦБ хочет арестовать центральный офис петербургского банка
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство Центрального банка РФ (ЦБ) о наложении запрета на регистрацию прав на центральный офис "Банка Фининвест" в Петербурге. Соответствующее решение содержится в материалах дела на сайте суда. Банк зарегистрирован на улице Нахимова, дом 15, литера Е.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство Центрального банка РФ (ЦБ) о наложении запрета на регистрацию прав на центральный офис "Банка Фининвест" в Петербурге. Соответствующее решение содержится в материалах дела на сайте суда. Банк зарегистрирован на улице Нахимова, дом 15, литера Е.

Ранее Центральный банк лице Северо-Западного управления ЦБ РФ подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иски о банкротстве ООО "Банк Фининвест" и ОАО "Евросиб Банк".

В рамках дела о банкротстве "Банка Фининвест", заявитель ходатайствовал о принятии арбитражным судом обеспечительных мер в виде ареста его имущества и введении запрета на регистрацию прав с недвижимостью банка в Росреестре. Речь идет о нежилом здании общей площадью 2,6 тыс кв м на улице Нахимова, дом 15, литер Е, где располагался центральный офис банка в Петербурге.

В обоснование требований заявитель указывает необходимость принятия мер для сохранения имущества должника, которое является источником средств для погашения требований кредиторов. По мнению заявителя, имеются явные признаки злоумышленных действий со стороны собственников и бывших руководителей банка по отчуждению имущества. Сделку планируется оспорить в рамках банкротного процесса.

Изучив представленные документы, суд счел необходимым принятие обеспечительных мер только в части запрета регистрации прав на недвижимость банка в Россреестре. "Указанная мера является соразмерной и достаточной для обеспечения интересов сторон при рассмотрении заявления о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Банк Фининвест"", - отмечается в решении суда.

Иск о признании банкротом ОАО "Евросиб Банк", согласно материалам суда, пока не принят к рассмотрению.

Напомним, в начале июля Банк России своим приказом отозвал лицензию на осуществление операций у "Фининвеста" и "Евросиба". Причинами отзыва лицензии стали нарушения норм законов и документов ЦБ, а также существенная недостоверность отчетных данных.

Решением Банка России полномочия исполнительных органов "Евросиб Банка" и банка "Фининвест" приостановлены, в банках назначена временная администрация. Банки являются участниками системы страхования вкладов. В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) сообщили, что выплаты вкладчикам оставшихся без лицензий банков начнутся не позднее 21 июля 2014г.

По величине активов "Фининвест" на 1 июня 2014г. занимал 179 место в банковской системе России, Евросиб Банк - 652 место.

Банк "Фининвест" был основан в 1990г. в Саратове. В апреле 2011г. головной офис переехал в Москву, а с марта 2013г. находится в Санкт-Петербурге. За I квартал 2014г. прибыль банка составила 31,9 млн руб.

"Евросиб Банк" был основан в 1990г. под названием Псковбанк. В апреле 2013г. после продажи новым акционерам был переименован в "Евросиб Банк". Головной офис банка расположен в Санкт-Петербурге, дополнительные и операционные офисы - в Санкт-Петербурге, Москве и Пскове. За I квартал 2014г. убыток банка составил 2,747 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"