Лента новостей
Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53
С.-Петербург ,  
0 
ЦБ хочет арестовать центральный офис петербургского банка
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство Центрального банка РФ (ЦБ) о наложении запрета на регистрацию прав на центральный офис "Банка Фининвест" в Петербурге. Соответствующее решение содержится в материалах дела на сайте суда. Банк зарегистрирован на улице Нахимова, дом 15, литера Е.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство Центрального банка РФ (ЦБ) о наложении запрета на регистрацию прав на центральный офис "Банка Фининвест" в Петербурге. Соответствующее решение содержится в материалах дела на сайте суда. Банк зарегистрирован на улице Нахимова, дом 15, литера Е.

Ранее Центральный банк лице Северо-Западного управления ЦБ РФ подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иски о банкротстве ООО "Банк Фининвест" и ОАО "Евросиб Банк".

В рамках дела о банкротстве "Банка Фининвест", заявитель ходатайствовал о принятии арбитражным судом обеспечительных мер в виде ареста его имущества и введении запрета на регистрацию прав с недвижимостью банка в Росреестре. Речь идет о нежилом здании общей площадью 2,6 тыс кв м на улице Нахимова, дом 15, литер Е, где располагался центральный офис банка в Петербурге.

В обоснование требований заявитель указывает необходимость принятия мер для сохранения имущества должника, которое является источником средств для погашения требований кредиторов. По мнению заявителя, имеются явные признаки злоумышленных действий со стороны собственников и бывших руководителей банка по отчуждению имущества. Сделку планируется оспорить в рамках банкротного процесса.

Изучив представленные документы, суд счел необходимым принятие обеспечительных мер только в части запрета регистрации прав на недвижимость банка в Россреестре. "Указанная мера является соразмерной и достаточной для обеспечения интересов сторон при рассмотрении заявления о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Банк Фининвест"", - отмечается в решении суда.

Иск о признании банкротом ОАО "Евросиб Банк", согласно материалам суда, пока не принят к рассмотрению.

Напомним, в начале июля Банк России своим приказом отозвал лицензию на осуществление операций у "Фининвеста" и "Евросиба". Причинами отзыва лицензии стали нарушения норм законов и документов ЦБ, а также существенная недостоверность отчетных данных.

Решением Банка России полномочия исполнительных органов "Евросиб Банка" и банка "Фининвест" приостановлены, в банках назначена временная администрация. Банки являются участниками системы страхования вкладов. В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) сообщили, что выплаты вкладчикам оставшихся без лицензий банков начнутся не позднее 21 июля 2014г.

По величине активов "Фининвест" на 1 июня 2014г. занимал 179 место в банковской системе России, Евросиб Банк - 652 место.

Банк "Фининвест" был основан в 1990г. в Саратове. В апреле 2011г. головной офис переехал в Москву, а с марта 2013г. находится в Санкт-Петербурге. За I квартал 2014г. прибыль банка составила 31,9 млн руб.

"Евросиб Банк" был основан в 1990г. под названием Псковбанк. В апреле 2013г. после продажи новым акционерам был переименован в "Евросиб Банк". Головной офис банка расположен в Санкт-Петербурге, дополнительные и операционные офисы - в Санкт-Петербурге, Москве и Пскове. За I квартал 2014г. убыток банка составил 2,747 млн руб.