Лента новостей
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Встреча с лосем на "трассе смерти" закончилась для водителя трагически
Санкт-Петербург и область, 25 июл 2014, 11:24
0
Встреча с лосем на "трассе смерти" закончилась для водителя трагически
На трассе "Скандинавия" водитель иномарки погиб после столкновения с лосем. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.
Фото: finnish.ru

На трассе "Скандинавия" водитель иномарки погиб после столкновения с лосем. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Авария произошла около 1:55 мск на 86 км трассы "Скандинавия". Водитель Volkswagen совершил наезд на лося. В результате столкновения мужчина погиб на месте, пассажир иномарки получил травмы различной степени тяжести.

ДТП с участием лосей и оленей - не редкость для таких российских регионов, как Карелия и Ленобласть. Зачастую такие ДТП оказываются смертельными, ведь взрослый лось весит до 700 кг и может разбежаться до 40 км/ч. С учетом большой массы тела животного, длинных ног и рогов взрослый лось, равно как и олень, способен причинить автомобилю критические повреждения, а также привести к гибели самого водителя. Вся сила удара от тела животного приходится не на капот автомобиля, а сразу в лобовое стекло.

В Финляндии, где эта проблема также актуальная - за год там фиксируется от 3,5 до 4,5 ДТП с животными, придумали оригинальный способ для снижения вероятности столкновения с животным на дороге. Оленеводы, например, наносят на рога и шкуру оленей два разных светоотражающих спрея, чтобы животных можно было увидеть издалека. Пока такой способ защиты от ДТП в Финляндии проходит этап тестирования.