Лента новостей
Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика
Власти не знают, где взять деньги на трассу Москва-Петербург
Санкт-Петербург и область, 25 июн 2015, 09:51
0
Власти не знают, где взять деньги на трассу Москва-Петербург
Власти еще не нашли оптимальный способ реализации инвестпроекта, хотя сроки уже поджимают

«Автодор» начал поиск инвестора для нового участка трассы Москва – Петербург. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на председателя правления «Автодора» Сергея Кельбаха, вице-премьер Аркадий Дворкович уже одобрил запуск проекта, а значит в ближайшее время госкомпания объявит конкурс на участок.

Издание напоминает, что с этого года все крупные проекты госкомпании должны получить подтверждение от Дворковича, даже если они уже включены в долгосрочную программу «Автодора». В тяжелой бюджетной ситуации правительство заинтересовано дополнительно перепроверить, какие обязательства берет на себя государство по новым проектам, объяснял газете человек, близкий к Минтрансу.

Новый участок трассы М11, по которому будет проведен конкурс, располагается между Солнечногорском и Тверью (58-149 км). Он продолжит запущенный в конце прошлого года стартовый участок с 15 по 58 км. Стоимость строительства по проекту конкурсной документации – 71,9 млрд руб., государство вложит 57,5 млрд руб., остальное должен привлечь частный инвестор.

«Автодор» ранее планировал использовать для этого участка концессионную схему, чтобы частный инвестор возвращал инвестиции, собирая плату с пользователей. Но потом от этой идеи пришлось отказаться: всю трассу надо сдать в эксплуатацию летом 2018 года, поэтому сроки конкурсных процедур должны быть сжатыми, а тяжелая ситуация на финансовом рынке затруднила поиск финансирования для концессионных проектов. Но и государственное финансирование может стать проблемой: оно фактически выделено только на 2015 год. Что будет дальше, пока неизвестно, сообщил изданию источник. Пока в правительстве только обсуждаются подходы к финансированию госпрограмм (на текущий год, кстати, финансирование «Автодора» уже сокращено на 20%).

Строящаяся платная скоростная автодорога М11 станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М-10 «Россия». Начинаясь от границ Москвы, новая трасса пройдет по Московской (90 км), Тверской (253 км), Новгородской (233 км) и Ленинградской (75 км) областям. Она будет проложена в обход всех населенных пунктов.

Протяженность новой дороги составит 669 км, трасса шириной от 4 до 10 полос пройдет рядом с существующей дорогой М10 и будет пересекать ее в пяти местах. Начало эксплуатации трассы запланировано на 2018 год, к чемпионату мира по футболу.

11 июня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче в аренду на 99 лет участка скоростной трассы с 15 по 58 км - платить за проезд по нему придется с 1 июля 2015 года. Как писал РБК Петербург со ссылкой на документ, средства, собранные за проезд по дороге, будет направлены на «финансирование работ по капитальному ремонту и содержанию участка автомобильной дороги в целях поддержания его в нормативном состоянии».

После окончания строительства всей дороги стоимость проезда от Москвы до Петербурга для легкового автомобиля составит около 1 тыс. руб. «По самым грубым подсчетам, стоимость проезда легкового автомобиля от Москвы до Санкт-Петербурга составит в пределах 1 тыс. руб.», - сообщал ранее Кельбах.

Роман Кизыма