Лента новостей
Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18
С.-Петербург ,  
0 
Глава СКП предложил отменить условные сроки для педофилов
Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин предлагает запретить применение условных сроков наказания в отношении лиц, совершивших насилие сексуального характера над детьми.

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин предлагает запретить применение условных сроков наказания в отношении лиц, совершивших насилие сексуального характера над детьми.

Об этом 25июня он сообщил в Санкт-Петербурге. По его словам, комитет готов выступить с некоторыми новыми инициативами, которые предстоит рассмотреть обществу и законодательным органам.

В частности, предлагается внести соответствующие изменения в ч.2 ст.73 УК РФ (при назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства). Он подчеркнул, что сегодня есть факты назначения условных сроков, в частности педагогам и врачам, постоянно работающим с детьми.

Также СКП предлагает ужесточить требования об условно-досрочном освобождении для тех, кто осужден за вовлечение в проституцию и детскую порнографию. Кроме того, предлагается ввести эффективный механизм контроля за всеми осужденными, которые отбывали наказания за сексуальное насилие над детьми.

В частности, планируется создать общенациональный список таких людей и запретить им приближаться к местам, где находятся несовершеннолетние. "Нужно принимать меры по ужесточению контроля за ними, не лишним будет применять и систему ГЛОНАСС, чтобы отслеживать их местонахождение", - сказал А.Бастрыкин, отметив, что уже предвидит, "какой шквал критики это вызовет у представителей правозащитных организаций".

При этом глава СКП считает необходимым законодательно решать проблему кастрации педофилов. Он сослался на зарубежный опыт, отметив, что в некоторых странах такая процедура уже закреплена законом, в частности недавно химическая кастрация стала применяться в Польше.

Кроме того, Следственный комитет РФ выступает с инициативой, снабдить "маячками" детей, которые находятся в детсадах, интернатах и прочих детских учреждениях, чтобы обеспечить их безопасность.

Вместе с тем А.Бастрыкин уточнил, что считает необходимым ограничить распространение в СМИ информации, которая может оказать негативное влияние на подростков.