Лента новостей
В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59 Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38
С.-Петербург ,  
0 
В Смольном сказали, когда в квартирах горожан остынут батареи
Фото: Андрей Пронин/Интерпресс

Петербург переходит на периодическое протапливание с пятницы, 26 апреля. Как сообщает пресс-служба городской администрации, соответствующее поручение дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский.

В Смольном уточнили, что оперативность решения связана с установившейся в Санкт-Петербурге теплой погодой. Причем чиновники добавили, что синоптики не исключают того, что вскоре в городе снова похолодает. Переход на периодическое протапливание позволит, с одной стороны, снизить температуру в жилых домах, с другой стороны — при похолодании восстановить работу систем отопления зданий в полном объеме в короткие сроки. В это время на источниках теплоснабжения снижаются параметры теплоносителя до минимально возможного технологического уровня.

Предполагается, что мера приведет к снижению оплаты за услуги теплоснабжения. Отвечать за переход на периодическое протапливание будут управляющие компании.

Что касается детсадов, школ, поликлиник, больниц и учреждений социальной защиты, то их теплоснабжение будет обеспечиваться в полном объеме до окончания отопительного периода.

Полное прекращение регулярного отопления будет объявлено при установившейся стабильной положительной температуре воздуха и прогнозе синоптиков о повышении температуры, отмечают в пресс-службе Смольного.