Лента новостей
Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика
Финского сладкоежку, пытавшегося угнать самолет, признали невменяемым
Санкт-Петербург и область, 25 апр 2014, 16:00
0
Финского сладкоежку, пытавшегося угнать самолет, признали невменяемым
Финна, пытавшегося захватить самолет с помощью шоколадки, освободили из-под стражи в Гонконге. Об этом сегодня пишет yle.fi.
Фото: РБК

Финна, пытавшегося захватить самолет с помощью шоколадки, освободили из-под стражи в Гонконге. Об этом сегодня пишет yle.fi.

Жителя финского города Хейнола, который находился под стражей с середины февраля, освободили. Все обвинения с дебошира были сняты. Как пишет китайское издание South China Morning Post, судья признал финна невменяемым на момент события. Его обвиняли в учинении беспорядков на борту и ложной угрозе взрыва.

Инцидент случился 14 февраля. Самолет авиакомпании Cathay Pacific направлялся в Гонконг. По словам членов экипажа, один из пассажиров завернулся в одеяло как в тогу и взял в руки шоколадку Toblerone, размахивая ею словно мечом.

Он сообщил, что хочет захватить самолет и направить его в Сочи, где тогда проходили олимпийские соревнования. При этом дебошир утверждал, что в салоне самолета заложена бомба.

После уговоров бортпроводников финн успокоился и сел на место. Капитан принял решение надеть на мужчину наручники на время перелета, а после приземления в Гонконге его арестовали местные власти.

На судебном заседании финн отрицал, что говорил что-либо о бомбе. По его словам, он просто пошутил и хотел развеселить пассажиров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"