Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Х.Клинтон: перемирие в Сирии невозможно, пока все сирийцы не поддержат присутствие наблюдателей ООН
Санкт-Петербург и область, 25 апр 2012, 10:33
0
Х.Клинтон: перемирие в Сирии невозможно, пока все сирийцы не поддержат присутствие наблюдателей ООН
Глава Госдепа США Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон и его союзники полностью поддерживают предложенный Кофи Аннаном план перемирия в Сирии, но не верят в соблюдение поставленных Башару Асаду условий.

Глава Госдепа США Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон и его союзники полностью поддерживают предложенный специальным посланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном план.

Х.Клинтон подчеркнула, что США надеются на успех плана К.Аннана, но Вашингтон не верит в соблюдение поставленных президенту Сирии Башару Асаду условий.

"Мы продолжим активно обсуждать эту проблему с нашими друзьями и союзниками относительно новых мер в отношении Б.Асада. Мы надеемся, что план К.Аннана заработает. Однако он не будет выполнен, пока все сирийцы не почувствуют выгоды от присутствия мирных наблюдателей ООН в стране. Если план К.Аннана провалится, то единственными, кто получит с этого выгоду, станут враги мира и перемен", - заявила Х.Клинтон.

Ранее Ахмад Фаузи, представитель Кофи Аннана, заявил, что официальный Дамаск не полностью вывел тяжелую боевую технику и войска из населенных районов. Он особо отметил, что сирийцы, сотрудничающие с сотрудниками ООН, преследуются службами безопасности, а некоторые были убиты.

Напомним, 21 апреля 2012г. Совет Безопасности ООН одобрил размещение 300 мирных наблюдателей ООН в Сирии. План спецпосланника К.Аннана предусматривает вывод войск из городов Сирии, а также прекращение огня с обеих сторон, оказание гуманитарной помощи пострадавшим, начало политического диалога, исключение вмешательства в ситуацию извне и создание эффективного механизма мониторинга выполнения этих требований.

Противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.