Лента новостей
Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество
Х.Клинтон: перемирие в Сирии невозможно, пока все сирийцы не поддержат присутствие наблюдателей ООН
Санкт-Петербург и область, 25 апр 2012, 10:33
0
Х.Клинтон: перемирие в Сирии невозможно, пока все сирийцы не поддержат присутствие наблюдателей ООН
Глава Госдепа США Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон и его союзники полностью поддерживают предложенный Кофи Аннаном план перемирия в Сирии, но не верят в соблюдение поставленных Башару Асаду условий.

Глава Госдепа США Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон и его союзники полностью поддерживают предложенный специальным посланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном план.

Х.Клинтон подчеркнула, что США надеются на успех плана К.Аннана, но Вашингтон не верит в соблюдение поставленных президенту Сирии Башару Асаду условий.

"Мы продолжим активно обсуждать эту проблему с нашими друзьями и союзниками относительно новых мер в отношении Б.Асада. Мы надеемся, что план К.Аннана заработает. Однако он не будет выполнен, пока все сирийцы не почувствуют выгоды от присутствия мирных наблюдателей ООН в стране. Если план К.Аннана провалится, то единственными, кто получит с этого выгоду, станут враги мира и перемен", - заявила Х.Клинтон.

Ранее Ахмад Фаузи, представитель Кофи Аннана, заявил, что официальный Дамаск не полностью вывел тяжелую боевую технику и войска из населенных районов. Он особо отметил, что сирийцы, сотрудничающие с сотрудниками ООН, преследуются службами безопасности, а некоторые были убиты.

Напомним, 21 апреля 2012г. Совет Безопасности ООН одобрил размещение 300 мирных наблюдателей ООН в Сирии. План спецпосланника К.Аннана предусматривает вывод войск из городов Сирии, а также прекращение огня с обеих сторон, оказание гуманитарной помощи пострадавшим, начало политического диалога, исключение вмешательства в ситуацию извне и создание эффективного механизма мониторинга выполнения этих требований.

Противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.