Лента новостей
Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35
С.-Петербург ,  
0 
Х.Клинтон: перемирие в Сирии невозможно, пока все сирийцы не поддержат присутствие наблюдателей ООН
Глава Госдепа США Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон и его союзники полностью поддерживают предложенный Кофи Аннаном план перемирия в Сирии, но не верят в соблюдение поставленных Башару Асаду условий.

Глава Госдепа США Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон и его союзники полностью поддерживают предложенный специальным посланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном план.

Х.Клинтон подчеркнула, что США надеются на успех плана К.Аннана, но Вашингтон не верит в соблюдение поставленных президенту Сирии Башару Асаду условий.

"Мы продолжим активно обсуждать эту проблему с нашими друзьями и союзниками относительно новых мер в отношении Б.Асада. Мы надеемся, что план К.Аннана заработает. Однако он не будет выполнен, пока все сирийцы не почувствуют выгоды от присутствия мирных наблюдателей ООН в стране. Если план К.Аннана провалится, то единственными, кто получит с этого выгоду, станут враги мира и перемен", - заявила Х.Клинтон.

Ранее Ахмад Фаузи, представитель Кофи Аннана, заявил, что официальный Дамаск не полностью вывел тяжелую боевую технику и войска из населенных районов. Он особо отметил, что сирийцы, сотрудничающие с сотрудниками ООН, преследуются службами безопасности, а некоторые были убиты.

Напомним, 21 апреля 2012г. Совет Безопасности ООН одобрил размещение 300 мирных наблюдателей ООН в Сирии. План спецпосланника К.Аннана предусматривает вывод войск из городов Сирии, а также прекращение огня с обеих сторон, оказание гуманитарной помощи пострадавшим, начало политического диалога, исключение вмешательства в ситуацию извне и создание эффективного механизма мониторинга выполнения этих требований.

Противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.