Лента новостей
Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика
Х.Клинтон: перемирие в Сирии невозможно, пока все сирийцы не поддержат присутствие наблюдателей ООН
Санкт-Петербург и область, 25 апр 2012, 10:33
0
Х.Клинтон: перемирие в Сирии невозможно, пока все сирийцы не поддержат присутствие наблюдателей ООН
Глава Госдепа США Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон и его союзники полностью поддерживают предложенный Кофи Аннаном план перемирия в Сирии, но не верят в соблюдение поставленных Башару Асаду условий.

Глава Госдепа США Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон и его союзники полностью поддерживают предложенный специальным посланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном план.

Х.Клинтон подчеркнула, что США надеются на успех плана К.Аннана, но Вашингтон не верит в соблюдение поставленных президенту Сирии Башару Асаду условий.

"Мы продолжим активно обсуждать эту проблему с нашими друзьями и союзниками относительно новых мер в отношении Б.Асада. Мы надеемся, что план К.Аннана заработает. Однако он не будет выполнен, пока все сирийцы не почувствуют выгоды от присутствия мирных наблюдателей ООН в стране. Если план К.Аннана провалится, то единственными, кто получит с этого выгоду, станут враги мира и перемен", - заявила Х.Клинтон.

Ранее Ахмад Фаузи, представитель Кофи Аннана, заявил, что официальный Дамаск не полностью вывел тяжелую боевую технику и войска из населенных районов. Он особо отметил, что сирийцы, сотрудничающие с сотрудниками ООН, преследуются службами безопасности, а некоторые были убиты.

Напомним, 21 апреля 2012г. Совет Безопасности ООН одобрил размещение 300 мирных наблюдателей ООН в Сирии. План спецпосланника К.Аннана предусматривает вывод войск из городов Сирии, а также прекращение огня с обеих сторон, оказание гуманитарной помощи пострадавшим, начало политического диалога, исключение вмешательства в ситуацию извне и создание эффективного механизма мониторинга выполнения этих требований.

Противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.