Лента новостей
Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество
Сына Касперского похитил неоднократно судимый
Санкт-Петербург и область, 25 апр 2011, 12:10
0
Сына Касперского похитил неоднократно судимый
Похищение сына бизнесмена Евгения Касперского 20-летнего Ивана было организовано неоднократно судимым "профессиональным уголовником".

Похищение сына бизнесмена Евгения Касперского 20-летнего Ивана было организовано неоднократно судимым "профессиональным уголовником". Злоумышленники несколько месяцев следили за молодым человеком, выбирая лучший вариант для осуществления преступления, сообщает "Коммерсантъ".

Студент факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ был похищен еще 19 апреля в районе промзоны на северо-западе столицы. В тот же день похитители связались с Е.Касперским, потребовав выкуп в размере 3 млн евро, и предприниматель тут же вылетел из Лондона в Москву. К поискам были привлечены сотрудники ФСБ, а когда информация о пропаже молодого человека просочилась в СМИ, подключился угрозыск.

С целью ввести в заблуждение преступников следователи пошли на хитрость: они сообщили СМИ, что операция по освобождению И.Касперского прошла успешно, похитители получили выкуп и Е.Касперский отказался от дальнейшей помощи правоохранительных органов.

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками московского угрозыска вместе с коллегами из ФСБ при поддержке бойцов ОМОНа в районе подмосковного Сергиева Посада, сын создателя "Лаборатории Касперского" был освобожден. Сотрудники правоохранительных органов задержали пятерых подозреваемых в организации похищения.

Задержанным предъявлены обвинения по ст.126 (похищение человека) и ст.163 (вымогательство) Уголовного кодекса РФ. Преступление по первой статье УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет. Наказание по второму эпизоду дела предусматривает до 15 лет лишения свободы.