Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Навальный сообщил об угрозе принудительного кормления Политика, 16:50 Оператор ФБК Зеленский получил два года по делу о призывах к экстремизму Общество, 16:47 Режиссер и актер Евгений Сангаджиев — о надеждах, страхах и веб-каме Стиль, 16:45 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 16:44 Нельзя, но иногда можно: Роструд отвечает на вопросы кадровиков Pro, 16:37 В Греции назвали новые условия въезда в страну для россиян Общество, 16:35 Минск предложил Москве упростить пересечение границы для бизнесменов Бизнес, 16:29 В КЭФ-2021 приняли участие более 8 тысяч экспертов и гостей Пресс-релиз, 16:28 Ушаков передал послу США ответ на санкции против России Политика, 16:27 В Петербурге начали проверку после отравления девочки метадоном Общество, 16:26 Меркель привилась вакциной от AstraZeneca Общество, 16:20 Путин обсудил с членами Совбеза ответ на санкции США Политика, 16:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 Более 250 ученых написали письмо об абсурдности дела журналистов DOXA Политика, 16:16
С.-Петербург ,  
0 

Чиновники Ленобласти назвали сроки переезда из Петербурга

Фото:  PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

Депутаты законодательного собрания Ленинградской области приняли изменения в устав региона, которые делают юридически возможным переезд областного правительства в Гатчину. Переезд начнется уже в текущем году и завершится в 2022 году.

Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту, выбор Гатчины в качестве областной столицы обусловлен историческими, экономическими, логистическими, культурными и политическими факторами. В частности, тем, что при Павле I в городе находился центр управления Российской империей. Позднее, в 1881 году, Гатчина снова приобрела статус главной императорской резиденции.

Ранее сообщалось, что правительственная резиденция будет располагаться в Гатчине на улице Киргетова, д. 1. Как пояснял осенью прошлого года глава региона Александр Дрозденко, на первом этапе сюда переедут комитеты, которые по своему профилю «более всего тяготеют» к Гатчине: это комитет по культуре, включая Музейное агентство, комитет по туризму, комитет по делам молодежи, комитет по физкультуре и спорту. Также на первом этапе переедет часть администрации губернатора и правительства области.

В пресс-службе областного правительства тогда уточнили, что чиновники Ленинградской области планируют получить ряд помещений, которые сейчас находятся в собственности Минобороны (по словам Дрозденко, это в том числе «Красные казармы», а также здание архива Военно-морского флота), а также выкупить помещения, находящиеся в частной собственности. Что касается помещений в Петербурге, где сейчас размещаются областные органы власти, то их продажа не планируется: регион будет сдавать их в аренду.