Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32
С.-Петербург ,  
0 
Беглов «обезглавил» комитет Смольного из-за серьезных нарушений
Экс-председатель Жилищного комитета Смольного Валерий Шиян (Фото: Роман Пименов/Интерпресс)

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отправил в отставку председателя Жилищного комитета Смольного Валерия Шияна. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Чиновник уволен «за многочисленные нарушения по обеспечению уборки внутриквартальных территорий города в зимний период 2018-2019 годов и неудовлетворительный капитальный ремонт фасадов зданий в исторической части города», уточняет пресс-служба Смольного. «Документы переданы в правоохранительные органы», — говорится на сайте городского правительства.

Как ранее писал РБК Петербург, многочисленные жалобы петербуржцев на некачественную уборку городских дворов и улиц минувшей зимой привлекли внимание к проблеме со стороны городских парламентариев и правоохранителей. Городская прокуратура в течение января-февраля регулярно выносила представления по фактам некачественной уборки от снега ответственным предприятиям. Петербургские СМИ, в свою очередь, сообщали о нехватке в городе техники и рабочих рук для борьбы со снегом. В некоторых районах на уборку снега на школьных территориях обязали выйти бюджетные работники.

За неумелую борьбу со снегом ранее своих постов лишились главы Центрального, Василеостровского, Красносельского и Фрунзенского районов. Правда, через несколько дней после увольнения первых трех чиновников Беглов вернул в Смольный — на другие должности.

На прошлой неделе, напомним, Беглов уволил главу комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергея Серезлеева. Он был отправлен в отставку после скандальной проверки ведомства Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга (КСП), которая выявила более 540 нарушений и замечаний на общую сумму около 4,1 млрд руб. Сам Серезлеев тогда не согласился с претензиями КСП​. Новым председателем комитета по печати стал Владимир Рябовол, который ранее возглавлял компанию Outdoor media management, которая входит в группу Russ Outdoor (крупнейший российский оператор наружной рекламы) и Национальную ассоциацию визуальных коммуникаций (НАВК).

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК