Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21
С.-Петербург ,  
0 
На петербургских остановках вновь появятся информационные табло
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

В 2019 году Смольный планирует выделить 21,6 млн руб. на закупку информационных табло для остановок общественного транспорта, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на подведомственное городскому комитету по транспорту ГКУ «Организатор перевозок».

Как сообщил изданию собеседник в транспортной отрасли, власти планируют объявить закупку 80 приборов. Запросы предложений на их установку получили несколько компаний: петербургские «Синертэк», ЗРК «Позитив», «Система и связь», «Промтехнологии», «Прайм», «Доступный сервис», «Центр систем безопасности, а также арзамасская компания «Рикор Электроникс».

Как уже писал РБК Петербург, первые информационные табло на остановках города появились в начале 2015 года по инициативе Смольного. Подразумевалось, что они будут информировать петербуржцев о погоде, времени и маршрутах общественного транспорта без подключения к электросетям. Поставками оборудования занимались компании «Рикор-электроникс» и «Синертэк».

Однако город решил не продлевать с ними договоры аренды на поставку табло. В комитете по транспорту Смольного тогда сообщили, что «прорабатывают возможность размещения электронных табло с другими условиями установки».

В августе прошлого года городские власти объявили о решении демонтировать уже установленные табло. На тот момент в городе уже было снято 105 табло. К началу 2019 года планировалось демонтировать еще 80.

В «Рикор-Электроникс» разрыв договора со Смольным объяснили невыгодными для компании условиями. Как сообщил «Коммерсанту» глава «Синертэк» Роман Моисеев, компании не удалось заключить с городскими властями договор на обслуживание поставленного оборудования. В ГКУ изданию пояснили, что после установки новых табло организация намерена обслуживать их самостоятельно.