Лента новостей
Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика
Кризис гонит клиентов из ресторанов Финляндии
Санкт-Петербург и область, 25 мар 2014, 16:45
0
Кризис гонит клиентов из ресторанов Финляндии
Рестораторы, ведущие бизнес в Лапландии (одном из самых известных туристических регионов Финляндии), жалуются на резкий спад клиентов. И речь идет вовсе не об иностранцах. Как сообщает yle.fi, несмотря на то, что отчасти ситуацию можно объяснить общим спадом туризма, в последнее время сами финны все меньше жалуют местные рестораны.
Фото: РБК

Рестораторы, ведущие бизнес в Лапландии (одном из самых известных туристических регионов Финляндии), жалуются на резкий спад клиентов. И речь идет вовсе не об иностранцах. Как сообщает yle.fi, несмотря на то, что отчасти ситуацию можно объяснить общим спадом туризма, в последнее время сами финны все меньше жалуют местные рестораны.

Причиной тому, по данным издания, стало ограничение права на налоговый вычет представительских расходов частных предпринимателей. Ожидаемый рост НДС, о котором ранее говорили в правительстве, вселяет еще больше тревоги в рестораторов.

В этих условиях иностранцы являются спасением для местного бизнеса. Тем более, что самыми частыми клиентами в группах, организованных бизнесменами Финляндии и посещающих Лапландию, становятся граждане других государств. У лапландской фирмы Enon vene, например, доля финских клиентов составляет всего 30%, а у Lapin Safari вовсе 5%.

Но так или иначе, ситуацию, которая сложилась в ресторанном бизнесе Лапландии после зимних каникул, можно назвать катастрофической, пишет yle.fi. Ведь вскоре здесь должен начаться горячий сезон для бизнес-клиентов. И, учитывая падение интереса отечественных бизнесменов к лапландскому отдыху, эксперты уверены, что ресторанный бизнес региона потеряет около 30% клиентов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рестораны"