Лента новостей
Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика
Конституционный суд может разблокировать доступ к верховному "коллеге"
Санкт-Петербург и область, 25 мар 2014, 10:44
0
Конституционный суд может разблокировать доступ к верховному "коллеге"
Конституционный суд РФ расскажет россиянам, как можно обжаловать судебные приговоры. Как говорится в материалах на официальном сайте суда, решение по делу будет провозглашено сегодня на открытом заседании.

Конституционный суд РФ расскажет россиянам, как можно обжаловать судебные приговоры. Как говорится в материалах на официальном сайте суда, решение по делу будет провозглашено сегодня на открытом заседании.

Суд проверил ряд норм Уголовно-процессуального кодекса РФ по жалобам почти сотни граждан России. Согласно действующему закону, вступившему в силу в начале прошлого года, обвиняемые не могут обратится с кассационными жалобами в Верховный суд России в случае, если ранее их дело не рассмотрел президиум суда субъекта федерации.

Но судьи, которые рассматривали дела заявителей, отказали им в передаче жалоб в президиум регионального суда, а значит путь в судебную коллегию Верховного суда тоже оказался закрыт.

Следует отметить, что с 28 декабря кассационный порядок обжалования судебных решений по уголовным делам частично был изменен, однако и теперь новым правовым регулированием затронуты не все вопросы.

По словам заявителей, в отличие от ранее действовавших норм, оспариваемые не предусматривают возможности обжалования постановления судьи об отказе в передаче дела в президиум.

А с учетом запрета на внесение повторных кассационных жалоб это постановление становится фактически окончательным решением, принимаемым в порядке пересмотра уголовного дела. Заявители также указывают, что они находятся в неравном положении с лицами, приговор в отношении которых вступил в силу до 1 января 2013г., поскольку на этих лиц новые правила обжалования судебных решений не распространяются. Поэтому заявители просят признать оспариваемые нормы противоречащими Конституции РФ.