Лента новостей
В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес
Петербургская акция против "болотного дела" закончилась в автозаке
Санкт-Петербург и область, 25 фев 2014, 10:36
0
Петербургская акция против "болотного дела" закончилась в автозаке
В Петербурге задержаны порядка 60 участников акции в поддержку фигурантов "Болотного дела", которая проходила на Малой Садовой улице. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.
Фото: РБК

В Петербурге задержаны порядка 60 участников акции в поддержку фигурантов "Болотного дела", которая проходила на Малой Садовой улице. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Всего, по данным ведомства, в акции приняли участие порядка 100 человек. По данным СМИ, в мероприятии приняли участие более 200 человек.

Среди задержанных оказались депутаты городского парламента, члены "Гражданской платформы" - Максим Резник и Ольга Галкина. Как сообщал РБК накануне вечером сам М.Резник, его посадили в автозак, однако в отдел полициине отправили и протокол не составили. Когда он сам попытался пройти в 28 отдел полиции, его не пустили. А вот О.Галкина задержана официально и, по словам депутата, она написала заявление на действия полиции.

По данным петербургских правозащитников, ночью задержанных участников акции начали отпускать.

Напомним, несанкционированная акция проводилась в Петербурге в поддержку фигурантов "Болотного дела". Накануне по решению Замоскворецкого суда все фигуранты "болотного дела", кроме активистки Александры Духаниной, получили от двух до четырех лет лишения свободы. Девушка была приговорена к трем годам и трем месяцам условно. Все восемь человек были признаны виновными по ч.2 ст. 212 Уголовного кодекса РФ (массовые беспорядки) и по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Акция в поддержку узников проходила и в Москве - на Манежной площади. В акции, по словам организаторов, приняло участие несколько тысяч человек. Там было задержано 426 участников. В числе задержанных оказались оппозиционеры Илья Яшин, Алексей Навальный, Борис Немцов, участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, журналистка Ольга Романова.

Как сообщал в Twitter Навальный, его и других участников митинга оставят в ОВД "Тверское" на всю ночь. Навального обвиняют в неповиновении требованиям сотрудника полиции. В "Тверском" также находятся Немцов и Яшин.

Во время оглашения приговора перед зданием Замоскворецкого суда Москвы также прошла акция в поддержку фигурантов "болотного дела", в ходе которой задержали около 200 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"