Лента новостей
В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес
Петербургская акция против "болотного дела" закончилась в автозаке
Санкт-Петербург и область, 25 фев 2014, 10:36
0
Петербургская акция против "болотного дела" закончилась в автозаке
В Петербурге задержаны порядка 60 участников акции в поддержку фигурантов "Болотного дела", которая проходила на Малой Садовой улице. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.
Фото: РБК

В Петербурге задержаны порядка 60 участников акции в поддержку фигурантов "Болотного дела", которая проходила на Малой Садовой улице. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Всего, по данным ведомства, в акции приняли участие порядка 100 человек. По данным СМИ, в мероприятии приняли участие более 200 человек.

Среди задержанных оказались депутаты городского парламента, члены "Гражданской платформы" - Максим Резник и Ольга Галкина. Как сообщал РБК накануне вечером сам М.Резник, его посадили в автозак, однако в отдел полициине отправили и протокол не составили. Когда он сам попытался пройти в 28 отдел полиции, его не пустили. А вот О.Галкина задержана официально и, по словам депутата, она написала заявление на действия полиции.

По данным петербургских правозащитников, ночью задержанных участников акции начали отпускать.

Напомним, несанкционированная акция проводилась в Петербурге в поддержку фигурантов "Болотного дела". Накануне по решению Замоскворецкого суда все фигуранты "болотного дела", кроме активистки Александры Духаниной, получили от двух до четырех лет лишения свободы. Девушка была приговорена к трем годам и трем месяцам условно. Все восемь человек были признаны виновными по ч.2 ст. 212 Уголовного кодекса РФ (массовые беспорядки) и по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Акция в поддержку узников проходила и в Москве - на Манежной площади. В акции, по словам организаторов, приняло участие несколько тысяч человек. Там было задержано 426 участников. В числе задержанных оказались оппозиционеры Илья Яшин, Алексей Навальный, Борис Немцов, участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, журналистка Ольга Романова.

Как сообщал в Twitter Навальный, его и других участников митинга оставят в ОВД "Тверское" на всю ночь. Навального обвиняют в неповиновении требованиям сотрудника полиции. В "Тверском" также находятся Немцов и Яшин.

Во время оглашения приговора перед зданием Замоскворецкого суда Москвы также прошла акция в поддержку фигурантов "болотного дела", в ходе которой задержали около 200 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"