Лента новостей
Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество
Петербургская акция против "болотного дела" закончилась в автозаке
Санкт-Петербург и область, 25 фев 2014, 10:36
0
Петербургская акция против "болотного дела" закончилась в автозаке
В Петербурге задержаны порядка 60 участников акции в поддержку фигурантов "Болотного дела", которая проходила на Малой Садовой улице. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.
Фото: РБК

В Петербурге задержаны порядка 60 участников акции в поддержку фигурантов "Болотного дела", которая проходила на Малой Садовой улице. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Всего, по данным ведомства, в акции приняли участие порядка 100 человек. По данным СМИ, в мероприятии приняли участие более 200 человек.

Среди задержанных оказались депутаты городского парламента, члены "Гражданской платформы" - Максим Резник и Ольга Галкина. Как сообщал РБК накануне вечером сам М.Резник, его посадили в автозак, однако в отдел полициине отправили и протокол не составили. Когда он сам попытался пройти в 28 отдел полиции, его не пустили. А вот О.Галкина задержана официально и, по словам депутата, она написала заявление на действия полиции.

По данным петербургских правозащитников, ночью задержанных участников акции начали отпускать.

Напомним, несанкционированная акция проводилась в Петербурге в поддержку фигурантов "Болотного дела". Накануне по решению Замоскворецкого суда все фигуранты "болотного дела", кроме активистки Александры Духаниной, получили от двух до четырех лет лишения свободы. Девушка была приговорена к трем годам и трем месяцам условно. Все восемь человек были признаны виновными по ч.2 ст. 212 Уголовного кодекса РФ (массовые беспорядки) и по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Акция в поддержку узников проходила и в Москве - на Манежной площади. В акции, по словам организаторов, приняло участие несколько тысяч человек. Там было задержано 426 участников. В числе задержанных оказались оппозиционеры Илья Яшин, Алексей Навальный, Борис Немцов, участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, журналистка Ольга Романова.

Как сообщал в Twitter Навальный, его и других участников митинга оставят в ОВД "Тверское" на всю ночь. Навального обвиняют в неповиновении требованиям сотрудника полиции. В "Тверском" также находятся Немцов и Яшин.

Во время оглашения приговора перед зданием Замоскворецкого суда Москвы также прошла акция в поддержку фигурантов "болотного дела", в ходе которой задержали около 200 человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.