Лента новостей
После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество
Петербургская акция против "болотного дела" закончилась в автозаке
Санкт-Петербург и область, 25 фев 2014, 10:36
0
Петербургская акция против "болотного дела" закончилась в автозаке
В Петербурге задержаны порядка 60 участников акции в поддержку фигурантов "Болотного дела", которая проходила на Малой Садовой улице. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.
Фото: РБК

В Петербурге задержаны порядка 60 участников акции в поддержку фигурантов "Болотного дела", которая проходила на Малой Садовой улице. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Всего, по данным ведомства, в акции приняли участие порядка 100 человек. По данным СМИ, в мероприятии приняли участие более 200 человек.

Среди задержанных оказались депутаты городского парламента, члены "Гражданской платформы" - Максим Резник и Ольга Галкина. Как сообщал РБК накануне вечером сам М.Резник, его посадили в автозак, однако в отдел полициине отправили и протокол не составили. Когда он сам попытался пройти в 28 отдел полиции, его не пустили. А вот О.Галкина задержана официально и, по словам депутата, она написала заявление на действия полиции.

По данным петербургских правозащитников, ночью задержанных участников акции начали отпускать.

Напомним, несанкционированная акция проводилась в Петербурге в поддержку фигурантов "Болотного дела". Накануне по решению Замоскворецкого суда все фигуранты "болотного дела", кроме активистки Александры Духаниной, получили от двух до четырех лет лишения свободы. Девушка была приговорена к трем годам и трем месяцам условно. Все восемь человек были признаны виновными по ч.2 ст. 212 Уголовного кодекса РФ (массовые беспорядки) и по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Акция в поддержку узников проходила и в Москве - на Манежной площади. В акции, по словам организаторов, приняло участие несколько тысяч человек. Там было задержано 426 участников. В числе задержанных оказались оппозиционеры Илья Яшин, Алексей Навальный, Борис Немцов, участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, журналистка Ольга Романова.

Как сообщал в Twitter Навальный, его и других участников митинга оставят в ОВД "Тверское" на всю ночь. Навального обвиняют в неповиновении требованиям сотрудника полиции. В "Тверском" также находятся Немцов и Яшин.

Во время оглашения приговора перед зданием Замоскворецкого суда Москвы также прошла акция в поддержку фигурантов "болотного дела", в ходе которой задержали около 200 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"