Лента новостей
РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество
Следователи Петербурга проверят каждую лопнувшую трубу
Санкт-Петербург и область, 25 янв 2013, 01:00
0
Следователи Петербурга проверят каждую лопнувшую трубу
Организации Топливно-энергетического комплекса Петербурга теперь обязаны будут отправлять информацию обо всех технических нарушениях на теплотрассах в Следственный комитет. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор города Сергей Козырев.
Фото: С.Козырев/gov.spb.ru

Организации топливно-энергетического комплекса Петербурга теперь обязаны будут отправлять информацию обо всех технических нарушениях на теплотрассах в Следственный комитет. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор города Сергей Козырев.

Сам чиновник связал это требование со следственной работой, которую правоохранители проводят по "трубному делу". По его словам, такое требование поступило от СК две недели назад.

Что касается уже произошедших аварий на объектах теплосети с начала текущего отопительного сезона, то, по словам представителей Смольного, их зафиксировано уже около 3 тысяч.

Дело, о котором говорит С.Козырев, было инициировано губернатором Петербурга Георгием Полтавченко осенью прошлого года. Правоохранители расследуют масштабные хищения бюджетных средств, выделенных на строительство и капремонт системы теплоснабжения города.

По версии следствия, должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга, ГКУ "Управление заказчика по строительству и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители нескольких коммерческих фирм причастны к крупным хищениям из регионального бюджета. Чиновники устанавливали вместо новых труб тепломагистралей бракованные или уже бывшие в употреблении, в результате чего в городе проложили около 600 км некондиционных труб. Ущерб, по предварительным оценкам, составил около 3 млрд руб.

Громкое дело уже стоило места главе комитета по энергетике Смольного Владиславу Петрову, который в конце ноября подал в отставку. На днях его место занял Андрей Бондарчук, ранее работавший главой комитета по топливно-энергетическому комплексу (ТЭК) правительства Ленобласти.