Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
AP узнало о планах провести амнистию в Калифорнии из-за пандемии COVID-19 Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 10 июл, 23:37 Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 10 июл, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 10 июл, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 10 июл, 22:54
С.-Петербург ,  
0 

Право на права: ГИБДД Петербурга будет валить 80% экзаменуемых

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов потребовал увеличить "принципиальность" при сдаче экзаменов в ГИБДД. Об этом написал в своем микроблоге Twiiter координатор комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов из зала заседания коллегии ГУ МВД.
Фото: С.Умнов/78.mvd.ru
Фото: С.Умнов/78.mvd.ru

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов во время выступления на коллегии ГУ МВД потребовал увеличить "принципиальность" инспекторов при сдаче экзаменов в ГИБДД. Об этом написал в своем микроблоге Twiiter координатор комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов из зала заседания.

По словам блогера, начальник Главка намерен уменьшить число автолюбителей, которые смогут сдать экзамен в ГИБДД. "Сейчас 50% сдают. Прозвучала цифра 20%, и к ней будут стремиться", - написал А.Холодов.

Выступление С.Умнова совпало с опубликованием на официальном сайте МВД проекта новых правил сдачи экзаменов. Изменения предлагаются и в теоретическую, и в практическую часть.

Если сейчас, сдавая теорию, кандидат на получение водительских прав может сделать две ошибки, то по новым правилам за каждую ошибку он получит по пять дополнительных вопросов. Чтобы завалить экзамен, нужно будет неправильно ответить на три вопроса основного задания или на один дополнительный вопрос.

Кроме того, вместо пяти останется лишь четыре элемента маневрирования на площадке: "остановка и начало движения на подъеме с остановкой на спуске", "повороты на 90 градусов", "разворот и парковка" и "параллельная парковка задним ходом".

Между тем, экспертам не совсем понятно такое ужесточение экзаменов. Ведь, по последним данным ГИБДД России, большинство ДТП совершают отнюдь не новички за рулем. По вине молодых водителей со стажем до 3 лет происходят лишь 15% всех дорожно-транспортных происшествий с погибшими или пострадавшими. Остальные аварии — дело рук опытных водителей.

По признанию экспертов, дисциплинированных новичков со временем портит дорога. Исполнительный директор центра повышения безопасности дорожного движения Владислав Водяный считает, что причины нарушений - психологические. "Мы живем в мегаполисах, это постоянный стресс, постоянные пробки", - пояснил он.