Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
С.-Петербург ,  
0 
Иностранца с арсеналом "банкоматного" мошенника задержали в Псковской обл.
На границе Эстонии и Псковской области России таможенники изъяли у иностранца оборудование для хищения денег на банковских счетах.

На границе Эстонии и Псковской области России таможенники изъяли у иностранца оборудование для хищения денег на банковских счетах. Об этом сообщает Северо-Западное управление таможенной службы Федеральной таможенной службы РФ.

Как уточняет ведомство, при проведении таможенного контроля на таможенном посту Куничина Гора легкового автомобиля Volkswagen Passat под управлением гражданина Болгарии, следующего из Эстонии в Россию, были найдены подозрительные объекты.

После осмотра в салоне автомобиля таможенники обнаружили 393 пластиковые банковские карты с нанесенными на них пин-кодами, миниатюрные видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, накладную клавиатуру для банкоматов, сканеры, компьютеры и другое оборудование.

Как сообщается, предположительно эта техника может использоваться для снятия информации о пин-кодах банковских карт граждан с целью последующего хищения денежных средств.

По факту сокрытия гражданином товаров от таможенного контроля было возбуждено дело об административном нарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ. По факту обнаружения предметов, предназначенных для совершения преступления, материалы переданы в УМВД по Псковской области для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса РФ (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт).