Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество Проветрить и продуть: как ездить в сильные морозы 15:50, Авто «ФК Открытие» подтвердил планы по прибыли на 2018 год 15:47, Бизнес
Главному ревизору МВД Петербурга убавили тюремный срок
Санкт-Петербург и область, 24 окт 2014, 16:12
0
Главному ревизору МВД Петербурга убавили тюремный срок
Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил бывшего начальника контрольно-ревизионного управления Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области Алексея Серединина к 6 годам лишения свободы в колонии строго режима. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
Фото: РБК

Напомним, в апреле 2014 года районный суд уже рассматривал дело А.Серединина и тогда приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Решения суда было опротестовано и направлено на новое рассмотрение. В итоге сегодня Красногвардейский районный суд изменил наказание, смягчив его до 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, в декабре 2010г. А.Серединин, узнав о финансовых проблемах ООО «Лаверна», которому принадлежала крупная строительная сеть «Дом Лаверна», предложил владельцу компании «крышевать» его бизнес. В предложенные «услуги» входило, например, содействие в невозбуждении дела против фирмы (бизнесмен опасался уголовного преследования со стороны кредиторов), а также предоставление информации о планируемых проверках. За посредничество А.Серединин требовал 40 млн руб. Для передачи денег был привлечен посредник - Алексей Смирнов, через которого с февраля по июль 2011г. была передана требуемая сумма.

Суд вновь признал А.Серединина виновным по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах госуправления сроком на 3 года, со штрафом 1 млн рублей.

Его подельник А.Смирнов признан виновным, но по п."б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Согласно сегодняшнему решению суда, наказание для него смягчено с 7 лет колонии строгого режима до 5 лет, с лишением права занимать в течение трех лет должности в системе госуправления и штрафом в размере 1 млн рублей.

Ольга Зарубина

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.