Лента новостей
Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество
Пресс-секретарь В.Путина: С апокалиптическими выводами ЦСР нельзя согласиться
Санкт-Петербург и область, 24 окт 2012, 17:46
0
Пресс-секретарь В.Путина: С апокалиптическими выводами ЦСР нельзя согласиться
С выводами Центра стратегических разработок (ЦСР) о динамике развития общественных настроений в России нельзя согласиться. Такое мнение высказал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

С выводами Центра стратегических разработок (ЦСР) о динамике развития общественных настроений в России нельзя согласиться. Такое мнение высказал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Потребуется время, чтобы ознакомиться с текстом доклада, но краткое содержание, которое нам известно, скорее говорит о том, что мы не можем согласиться с рядом апокалиптических суждений, которые высказывают сотрудники этого уважаемого центра. Мы считаем неверными выводы о динамике развития общественных настроений", - отметил он.

По словам Д.Пескова, российские власти никогда не были сторонниками того, чтобы давать оценку положению дел в стране, "находясь в розовых очках". "Но и ничем не обоснованному пессимизму, с нашей точки зрения, места быть не должно", - сказал он.

Также пресс-секретарь добавил, что президент РФ Владимир Путин вряд ли лично ознакомится с текстом доклада, однако в администрации президента его обязательно рассмотрят.

Ранее Центр стратегических исследований представил доклад "Политические настроения российского общества", подготовленный по заказу Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. В исследовании, базирующемся на оценках участников сформированных фокус-групп самого широкого состава, отмечается падение доверия к президенту и иным органам власти, политическая апатия населения, рост положительного отношения к вариантам смены власти вне существующего законодательного поля при отсутствии готовности активно поддержать подобные сценарии.

Сотрудники центра предложили фокус-группам 88 характеристик власти (44 положительных и 44 отрицательных), и по итогам опроса средняя величина положительных характеристик составила только 22% против 48% отрицательных. Лишь 12% россиян заключили, что власть работает в интересах народа, обратного мнения в разной степени придерживаются 88% респондентов.

В фокус-группы, созданные ЦСР, вошли граждане разных возрастов - от пенсионеров до подростков, а также с разным уровнем образования (высшим и без него). Группы функционировали в Москве, Самаре, Владимире и других городах. Кроме того, опрос проводился и в группе рабочих из Дагестана, которые проживают в Москве по 5-10 лет.