Лента новостей
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
Пресс-секретарь В.Путина: С апокалиптическими выводами ЦСР нельзя согласиться
Санкт-Петербург и область, 24 окт 2012, 17:46
0
Пресс-секретарь В.Путина: С апокалиптическими выводами ЦСР нельзя согласиться
С выводами Центра стратегических разработок (ЦСР) о динамике развития общественных настроений в России нельзя согласиться. Такое мнение высказал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

С выводами Центра стратегических разработок (ЦСР) о динамике развития общественных настроений в России нельзя согласиться. Такое мнение высказал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Потребуется время, чтобы ознакомиться с текстом доклада, но краткое содержание, которое нам известно, скорее говорит о том, что мы не можем согласиться с рядом апокалиптических суждений, которые высказывают сотрудники этого уважаемого центра. Мы считаем неверными выводы о динамике развития общественных настроений", - отметил он.

По словам Д.Пескова, российские власти никогда не были сторонниками того, чтобы давать оценку положению дел в стране, "находясь в розовых очках". "Но и ничем не обоснованному пессимизму, с нашей точки зрения, места быть не должно", - сказал он.

Также пресс-секретарь добавил, что президент РФ Владимир Путин вряд ли лично ознакомится с текстом доклада, однако в администрации президента его обязательно рассмотрят.

Ранее Центр стратегических исследований представил доклад "Политические настроения российского общества", подготовленный по заказу Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. В исследовании, базирующемся на оценках участников сформированных фокус-групп самого широкого состава, отмечается падение доверия к президенту и иным органам власти, политическая апатия населения, рост положительного отношения к вариантам смены власти вне существующего законодательного поля при отсутствии готовности активно поддержать подобные сценарии.

Сотрудники центра предложили фокус-группам 88 характеристик власти (44 положительных и 44 отрицательных), и по итогам опроса средняя величина положительных характеристик составила только 22% против 48% отрицательных. Лишь 12% россиян заключили, что власть работает в интересах народа, обратного мнения в разной степени придерживаются 88% респондентов.

В фокус-группы, созданные ЦСР, вошли граждане разных возрастов - от пенсионеров до подростков, а также с разным уровнем образования (высшим и без него). Группы функционировали в Москве, Самаре, Владимире и других городах. Кроме того, опрос проводился и в группе рабочих из Дагестана, которые проживают в Москве по 5-10 лет.