Лента новостей
Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество
Пресс-секретарь В.Путина: С апокалиптическими выводами ЦСР нельзя согласиться
Санкт-Петербург и область, 24 окт 2012, 17:46
0
Пресс-секретарь В.Путина: С апокалиптическими выводами ЦСР нельзя согласиться
С выводами Центра стратегических разработок (ЦСР) о динамике развития общественных настроений в России нельзя согласиться. Такое мнение высказал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

С выводами Центра стратегических разработок (ЦСР) о динамике развития общественных настроений в России нельзя согласиться. Такое мнение высказал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Потребуется время, чтобы ознакомиться с текстом доклада, но краткое содержание, которое нам известно, скорее говорит о том, что мы не можем согласиться с рядом апокалиптических суждений, которые высказывают сотрудники этого уважаемого центра. Мы считаем неверными выводы о динамике развития общественных настроений", - отметил он.

По словам Д.Пескова, российские власти никогда не были сторонниками того, чтобы давать оценку положению дел в стране, "находясь в розовых очках". "Но и ничем не обоснованному пессимизму, с нашей точки зрения, места быть не должно", - сказал он.

Также пресс-секретарь добавил, что президент РФ Владимир Путин вряд ли лично ознакомится с текстом доклада, однако в администрации президента его обязательно рассмотрят.

Ранее Центр стратегических исследований представил доклад "Политические настроения российского общества", подготовленный по заказу Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. В исследовании, базирующемся на оценках участников сформированных фокус-групп самого широкого состава, отмечается падение доверия к президенту и иным органам власти, политическая апатия населения, рост положительного отношения к вариантам смены власти вне существующего законодательного поля при отсутствии готовности активно поддержать подобные сценарии.

Сотрудники центра предложили фокус-группам 88 характеристик власти (44 положительных и 44 отрицательных), и по итогам опроса средняя величина положительных характеристик составила только 22% против 48% отрицательных. Лишь 12% россиян заключили, что власть работает в интересах народа, обратного мнения в разной степени придерживаются 88% респондентов.

В фокус-группы, созданные ЦСР, вошли граждане разных возрастов - от пенсионеров до подростков, а также с разным уровнем образования (высшим и без него). Группы функционировали в Москве, Самаре, Владимире и других городах. Кроме того, опрос проводился и в группе рабочих из Дагестана, которые проживают в Москве по 5-10 лет.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.