Лента новостей
В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34
С.-Петербург ,  
0 
Смертник, подорвавший пост ДПС в Северной Осетии, числился пропавшим без вести
Сотрудники правоохранительных органов установили личность смертника, подорвавшего себя на одном из постов ДПС в Северной Осетии.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность смертника, подорвавшего себя на одном из постов ДПС в Северной Осетии. Террористом оказался Экажев Адам Магомедович 1988 года рождения, уроженец ингушского села Экажево.

По предварительным данным, А.Экажев в мае 2012г. был объявлен пропавшим без вести по заявлению родственников. Полицейские при обыске в доме террориста нашли бомбу, передает РСН.

Напомним, накануне около 04:30 мск был подорван пост ДПС на границе Северной Осетии и Ингушетии. Взрыв произошел в момент, когда сотрудники полиции начали досматривать автомобиль ВАЗ-2109, подъехавший к посту со стороны Ингушетии. Мощность взрывного устройства составляла до 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Погиб сотрудник полиции. Здание поста полностью разрушено. Четверо полицейских получили тяжелые ранения. Один из них, с ранением в голову, был доставлен минувшей ночью бортом МЧС в одну из московских больниц.

По факту взрыва возбуждено дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.