Лента новостей
В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение
Доллар дорожает, и в ближайшее время рост не остановится
Санкт-Петербург и область, 24 окт 2008, 14:26
0
Доллар дорожает, и в ближайшее время рост не остановится
Мировой финансовый кризис привел к распродаже большинства валют развитых и развивающихся стран и резкому росту доллара. За истекший период с.г. валюта США подорожала по отношению к евро уже на 12%, передает Reuters.

Мировой финансовый кризис привел к распродаже большинства валют развитых и развивающихся стран и резкому росту доллара. За истекший период с.г. валюта США подорожала по отношению к евро уже на 12%, передает Reuters.

Рост американского доллара относительно австралийской и новозеландской валют составил более 25%. Причем большинство аналитиков сходятся во мнении, что в ближайшие несколько месяцев курс валюты США продолжит расти.

Самое интересное, что в качестве основной причины продолжающегося удорожания доллара называется не растущая привлекательность этой валюты, а тот факт, что перед началом кризиса в августе 2007г. большинство компаний и инвесторов брали кредиты именно в долларах.

Соответственно, укрепление позиций американского доллара на мировом валютном рынке по-прежнему никак не подкреплено позитивными изменениями в экономике США, а лишь отражает стремление инвесторов сохранить наличные средства в условиях растущего глобального финансового кризиса.

"Происходящее сейчас на мировом валютном рынке говорит о том, что инвесторы пытаются покрыть потери по долларовым активам", - отмечает ведущий экономист CIBC World Markets Авери Шенфельд. При этом эксперт добавляет, что доллар уже сейчас переоценен, однако пока ничто не мешает его дальнейшему росту.

Более того, некоторые аналитики уверяют, что вскоре доллар протестирует новую высоту относительно евро. Например, экономисты BNP Paribas уверяют, что в I квартале 2010г. за 1 евро будут давать лишь 1,13 долл. В принципе, столь пессимистичный прогноз довольно просто объяснить. Так, с середины июля с.г. евро подешевел по отношению к валюте США уже более чем на 20%. Основной причиной падения курса евро стал рост опасений относительно рецессии европейской экономики.

"Ослабление экономики еврозоны, а в частности восточного и центрального блоков усугубили падение евро", - говорит валютный стратег BNP Paribas Себастьен Гали. По его мнению, даже планы по спасению европейской экономики не смогут помочь еврозоне. "Есть все основания полагать, что падение евро пока продолжится. Как минимум до середины ноября", - добавляет С.Гали.

Правда, некоторые участники рынка уверяют, что вскоре удорожание доллара прекратится, поскольку эта валюта сейчас слишком переоценена, в то время как фундаментальных факторов для ее дальнейшего роста, по их словам, нет. "Как бы то ни было, сейчас не лучшее время для покупки валюты", - отмечает президент Black Swan Capital Джек Крукс.

Напомним, что сегодня, 24 октября, на мировом валютном рынке продолжилось снижение курса единой европейской валюты. К настоящему времени евро упал до отметки 1,2726 долл., что стало самым низким уровнем с ноября 2006г.