Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Дело об убийстве сотрудника ЗакСа Петербурга закрыли
Санкт-Петербург и область, 24 сен 2014, 14:49
0
Дело об убийстве сотрудника ЗакСа Петербурга закрыли
Уголовное дело по факту гибели руководителя отдела внешних связей аппарата Законодательного собрания Петербурга Сергея Тереховского прекращено. Об этом РБК-Петербург сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.
Фото: 78.mchs.gov.ru

Уголовное дело по факту гибели руководителя отдела внешних связей аппарата Законодательного собрания Петербурга Сергея Тереховского прекращено. Об этом РБК-Петербург сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Уголовное дело, возбужденное ранее по ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство), прекращено за отсутствием события преступления, сообщили в ведомстве. «Исходя из совокупности полученной следователями информации, следует, что против С.Тереховского преступных действий не совершалось», - добавили в управлении.

Информация о пропаже 58-летнего начальника отдела внешних связей аппарата петербургского ЗакСа С.Тереховского появилась в первых числах октября 2013г. Тогда сообщалось, что аппаратчик мог утонуть. 3 октября он находился на официальном приеме консульства Республики Германия в Петербурге на военном корабле "Карслруэ" ВМФ ФРГ. Прием проводился для сотрудников Законодательного собрания города и представителей дипломатических консульств зарубежных стран.

Корабль был пришвартован у причала на набережной Лейтенанта Шмидта. После приема С.Тереховский домой не вернулся. Тогда по факту исчезновения было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Тело человека с документами на имя начальника отдела внешних связей аппарата петербургского парламента Сергея Тереховского было обнаружено в Неве еще в конце июня 2014г., но опознать погибшего было сложно из-за того, что тело долгое время провело в воде. Сейчас следователи получили результаты генетической экспертизы, подтверждающие, что оно принадлежит С.Тереховскому.