Лента новостей
Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика
У.Чавес национализировал золото Венесуэлы
Санкт-Петербург и область, 24 авг 2011, 10:42
0
У.Чавес национализировал золото Венесуэлы
Президент Венесуэлы Уго Чавес 23 августа 2011г. в ходе заседания совета министров, которое транслировали в прямом эфире местные теле- и радиостанции, подписал указ о национализации золотодобывающей отрасли страны.

Президент Венесуэлы Уго Чавес 23 августа 2011г. в ходе заседания совета министров, которое транслировали в прямом эфире местные теле- и радиостанции, подписал указ о национализации золотодобывающей отрасли страны. Положения декрета вступили в силу немедленно, передает "Синьхуа".

В действительности золотодобывающая отрасль в Венесуэле была национализирована еще в 1965г. Однако нынешний декрет дает местным властям дополнительные полномочия по борьбе с частниками, которые занимаются нелегальными разработками. При этом компания Rusono Company, которая добывает золото по договоренности с государством, продолжит свою работу.

В своем телеобращении У.Чавес подтвердил решение о репатриации всего национального золотого запаса, который хранится в иностранных банках. Первая партия слитков должна прибыть в Венесуэлу уже на следующей неделе.

По словам президента республики, он пошел на такие меры по двум причинам: неустойчивое положение экономик Западной Европы и США, а именно там пока находится большая часть золотовалютных резервов Венесуэлы, а также ливийский прецедент, когда иностранные государства сначала замораживают, а потом начинают финансировать оппозицию за счет правительственных средств.

"Золото Венесуэлы было вывезено олигархией", - заявил У.Чавес. Теперь он намерен вернуть его на родину.

Правда, ранее венесуэльский президент уточнял, что возвращенное золото может быть вновь отправлено за рубеж, но уже в дружественные страны – Россию, Китай или Бразилию.

Стоит отметить, что глава МИДа России Сергей Лавров уже заявил, что Москва готова принять золотовалютные резервы Венесуэлы, если поступит соответствующее обращение.