Лента новостей
5 модных трендов этой осени 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика
У.Чавес национализировал золото Венесуэлы
Санкт-Петербург и область, 24 авг 2011, 10:42
0
У.Чавес национализировал золото Венесуэлы
Президент Венесуэлы Уго Чавес 23 августа 2011г. в ходе заседания совета министров, которое транслировали в прямом эфире местные теле- и радиостанции, подписал указ о национализации золотодобывающей отрасли страны.

Президент Венесуэлы Уго Чавес 23 августа 2011г. в ходе заседания совета министров, которое транслировали в прямом эфире местные теле- и радиостанции, подписал указ о национализации золотодобывающей отрасли страны. Положения декрета вступили в силу немедленно, передает "Синьхуа".

В действительности золотодобывающая отрасль в Венесуэле была национализирована еще в 1965г. Однако нынешний декрет дает местным властям дополнительные полномочия по борьбе с частниками, которые занимаются нелегальными разработками. При этом компания Rusono Company, которая добывает золото по договоренности с государством, продолжит свою работу.

В своем телеобращении У.Чавес подтвердил решение о репатриации всего национального золотого запаса, который хранится в иностранных банках. Первая партия слитков должна прибыть в Венесуэлу уже на следующей неделе.

По словам президента республики, он пошел на такие меры по двум причинам: неустойчивое положение экономик Западной Европы и США, а именно там пока находится большая часть золотовалютных резервов Венесуэлы, а также ливийский прецедент, когда иностранные государства сначала замораживают, а потом начинают финансировать оппозицию за счет правительственных средств.

"Золото Венесуэлы было вывезено олигархией", - заявил У.Чавес. Теперь он намерен вернуть его на родину.

Правда, ранее венесуэльский президент уточнял, что возвращенное золото может быть вновь отправлено за рубеж, но уже в дружественные страны – Россию, Китай или Бразилию.

Стоит отметить, что глава МИДа России Сергей Лавров уже заявил, что Москва готова принять золотовалютные резервы Венесуэлы, если поступит соответствующее обращение.