Лента новостей
СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество
У.Чавес национализировал золото Венесуэлы
Санкт-Петербург и область, 24 авг 2011, 10:42
0
У.Чавес национализировал золото Венесуэлы
Президент Венесуэлы Уго Чавес 23 августа 2011г. в ходе заседания совета министров, которое транслировали в прямом эфире местные теле- и радиостанции, подписал указ о национализации золотодобывающей отрасли страны.

Президент Венесуэлы Уго Чавес 23 августа 2011г. в ходе заседания совета министров, которое транслировали в прямом эфире местные теле- и радиостанции, подписал указ о национализации золотодобывающей отрасли страны. Положения декрета вступили в силу немедленно, передает "Синьхуа".

В действительности золотодобывающая отрасль в Венесуэле была национализирована еще в 1965г. Однако нынешний декрет дает местным властям дополнительные полномочия по борьбе с частниками, которые занимаются нелегальными разработками. При этом компания Rusono Company, которая добывает золото по договоренности с государством, продолжит свою работу.

В своем телеобращении У.Чавес подтвердил решение о репатриации всего национального золотого запаса, который хранится в иностранных банках. Первая партия слитков должна прибыть в Венесуэлу уже на следующей неделе.

По словам президента республики, он пошел на такие меры по двум причинам: неустойчивое положение экономик Западной Европы и США, а именно там пока находится большая часть золотовалютных резервов Венесуэлы, а также ливийский прецедент, когда иностранные государства сначала замораживают, а потом начинают финансировать оппозицию за счет правительственных средств.

"Золото Венесуэлы было вывезено олигархией", - заявил У.Чавес. Теперь он намерен вернуть его на родину.

Правда, ранее венесуэльский президент уточнял, что возвращенное золото может быть вновь отправлено за рубеж, но уже в дружественные страны – Россию, Китай или Бразилию.

Стоит отметить, что глава МИДа России Сергей Лавров уже заявил, что Москва готова принять золотовалютные резервы Венесуэлы, если поступит соответствующее обращение.