Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Владивостоке потушили пожар в торговом центре Общество, 09:36 На Урале в древесном цеху произошел пожар на площади 2 тыс. кв. м Общество, 09:18 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 09:12 РБК получил премию ADCR Awards за концепцию дизайна газеты Технологии и медиа, 09:00 Появилось видео стрельбы из «Солнцепека» и «Змея Горыныча» Технологии и медиа, 08:55 FT сообщила о перевозке десятков самолетов Boeing 737 MAX в пустыни Бизнес, 08:53 Медики назвали признаки развития Альцгеймера Общество, 08:22 iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54 В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге расширят проблемный участок одной из городских магистралей

Проспект Энергетиков в Красногвардейском районе Петербурга будет расширен к 15 октября 2020 года. Такая дата, как пишет «Коммерсантъ», указана в ответе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного на запрос депутата городского парламента Надежды Тихоновой.

В документе уточняется, что речь идет о проблемном участке между Якорной и Магнитогорской улицами, где из-за недостаточной пропускной способности скапливаются большие заторы. В КРТИ добавили, что расширение этого участка потребует переустройства инженерных коммуникация, поэтому стоимость работ пока не определена.

Отметим, что аналогичный запрос в мае прошлого года Надежда Тихонова направляла на имя Георгия Полтавченко, занимавшего тогда пост главы Смольного. Депутат напоминает, что планы по реконструкции проспекта Энергетиков существуют с 1980-х годов. Тогда предполагалось, что для реконструкции дороги потребует сноса трех жилых домов на Магнитогорской улице, а в мае 1988 года вышло постановление, которое предполагало расселение жителей домов, подлежащих сносу.