Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер актер из «Служебного романа» Игорь Бучко Общество, 08:32 «Единая Россия» и справороссы потребовали пересчета голосов в Якутии Политика, 08:27 Софт против людей: как рекрутинговое ПО рушит процесс найма — Bloomberg Pro, 08:27 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Президент Черногории обвинил Россию в «открытом вмешательстве» Политика, 08:07 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 08:00 ЦИК огласила данные подсчета 75% голосов на выборах в Госдуму Политика, 07:53 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Саакашвили назвал выгоду для Украины от «Северного потока-2» Политика, 07:45 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 Конкурсный управляющий потребовал рекордную сумму за свои услуги Бизнес, 07:01 Посольства России назвали число проголосовавших за рубежом Политика, 06:47 Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22
С.-Петербург ,  
0 

Финские болельщики массово заразились коронавирусом в Петербурге

Фото:  Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Несколько десятков финских туристов, посетивших матчи чемпионата Европы по футболу Петербурге, заразились коронавирусом. Тест на «ковид» они сдали при пересечении границы, когда возвращались в Финляндию, сообщает издание Yle.

По словам главного врача по инфекционным заболеваниям, ответственного за тестирование на COVID-19 в Ваалимаа, Ристо Пиетикяйненена, 65 из 72 случаев заражения, обнаруженных за два дня, были выявлены у туристов, которые вернулись из России через пограничный пункт Ваалимаа. Кроме того, 14 случаев заражения было выявлено у тех, кто пересек границу через Нуйямаа во вторник и среду.

Пограничные посты были сильно загружены во вторник вечером, когда тысячи туристов, вернувшихся с чемпионата Европы по футболу, одновременно прибыли на границу. Автобусы и машины часами стояли в очереди через границу. По данным Пиетикяйнена, 22 июня на границе было сдано 846 тестов, 23 июня — 244. Тестирование всех въезжающих в страну сильно замедлило прохождение границы. Чтобы сократить очереди, от анализов пришлось отказаться — и около 800 туристов пересекли границу без тестирования.

«Сейчас основная проблема заключается в том, что мы пытаемся отправить данные об людях, которые пересекли границу без проверки, в муниципалитеты, чтобы они могли пройти тестирование после возращения домой», — говорит Ристо Пиетикяйнен. Он отмечает, что положительные результаты тестов также поступают от муниципалитетов на основе этой статистики. «Если кто-то заразился в автобусе, значит, заражен весь автобус», — подчеркивает Пиетикяйнен.

Ранее сообщалось, что билеты на матчи Евро-2020 в Петербурге приобрели около 4 тыс. граждан Финляндии.