Лента новостей
Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика
"Ночной губернатор Петербурга" оправдан
Санкт-Петербург и область, 24 июн 2014, 16:58
0
"Ночной губернатор Петербурга" оправдан
Санкт-Петербургский городской суд вынес оправдательный приговор Владимиру Барсукову (Кумарину) по делу об организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в 2006 году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС из зала суда. Оправданы также двое других фигурантов дела — Вячеслав Дроков и Александр Меркулов. Четвертый обвиняемый Александр Коркушов, признавший вину, приговором суда получил 11 лет лишения свободы.
Фото: sledcom.ru

Санкт-Петербургский городской суд вынес оправдательный приговор Владимиру Барсукову (Кумарину) по делу об организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в 2006 году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС из зала суда. Оправданы также двое других фигурантов дела — Вячеслав Дроков и Александр Меркулов. Четвертый обвиняемый Александр Коркушов, признавший вину, приговором суда получил 11 лет лишения свободы.

Ранее коллегия присяжных заседателей городского суда Санкт-Петербурга вынесла оправдательный вердикт в отношении Кумарина. Присяжные вынесли вердикт большинством голосов, за невиновность его клиента проголосовали восемь человек из 12. Теперь это решение подтвердил судья.

"Мы надеялись на такой вердикт, но не ожидали, что он в действительности будет вынесен, потому что слишком много неправосудных решений было вынесено по делу Барсукова за последнее время", - говорил ранее в беседе с РБК адвокат Барсукова Владимир Чеботарев.

Покушение на Васильева произошло 5 мая 2006г. в Санкт-Петербурге. На перекрестке Левашовского проспекта и Ординарной улицы злоумышленники перегородил кортежу предпринимателя дорогу и расстреляли автомобиль Васильева из автоматов. Но Rolls-Royce, в котором тот находился, оказался бронированным. Бизнесмен сумел уехать с места событий. В результате нападения погиб его охранник.

Барсуков (до 1999г. Кумарин), также известный как "черный губернатор" и "ночной губернатор Петербурга", считается лидером преступной группировки "Тамбовские". Предприниматель получил известность еще в конце 80-х гг., когда впервые в истории советское телевидение рассказало о бандитских разборках между группировкой Барсукова и другими уголовниками. В 90-е гг. Барсуков занялся бизнесом, прибегая, в частности, к рэкету и рейдерским захватам.

Задержали Барсукова в 2007г. по подозрению в организации покушения на Васильева. Операция по его задержанию готовилась в Москве в строгой секретности и проводилась в тайне от сотрудников ГУВД по Санкт-Петербургу. Барсукова задержали на его даче под Петербургом. По данным "Коммерсанта", в операции по задержанию принимали участие вооруженные бойцы спецназа.

Барсуков уже имеет два обвинительных приговора. Ранее он был признан виновным в двух рейдерских захватах собственности в Северной столице и вымогательстве средств у предпринимателей. Он приговорен к 15 годам колонии.