Лента новостей
В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость 
"Ночной губернатор Петербурга" оправдан
Санкт-Петербург и область, 24 июн 2014, 16:58
0
"Ночной губернатор Петербурга" оправдан
Санкт-Петербургский городской суд вынес оправдательный приговор Владимиру Барсукову (Кумарину) по делу об организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в 2006 году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС из зала суда. Оправданы также двое других фигурантов дела — Вячеслав Дроков и Александр Меркулов. Четвертый обвиняемый Александр Коркушов, признавший вину, приговором суда получил 11 лет лишения свободы.
Фото: sledcom.ru

Санкт-Петербургский городской суд вынес оправдательный приговор Владимиру Барсукову (Кумарину) по делу об организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в 2006 году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС из зала суда. Оправданы также двое других фигурантов дела — Вячеслав Дроков и Александр Меркулов. Четвертый обвиняемый Александр Коркушов, признавший вину, приговором суда получил 11 лет лишения свободы.

Ранее коллегия присяжных заседателей городского суда Санкт-Петербурга вынесла оправдательный вердикт в отношении Кумарина. Присяжные вынесли вердикт большинством голосов, за невиновность его клиента проголосовали восемь человек из 12. Теперь это решение подтвердил судья.

"Мы надеялись на такой вердикт, но не ожидали, что он в действительности будет вынесен, потому что слишком много неправосудных решений было вынесено по делу Барсукова за последнее время", - говорил ранее в беседе с РБК адвокат Барсукова Владимир Чеботарев.

Покушение на Васильева произошло 5 мая 2006г. в Санкт-Петербурге. На перекрестке Левашовского проспекта и Ординарной улицы злоумышленники перегородил кортежу предпринимателя дорогу и расстреляли автомобиль Васильева из автоматов. Но Rolls-Royce, в котором тот находился, оказался бронированным. Бизнесмен сумел уехать с места событий. В результате нападения погиб его охранник.

Барсуков (до 1999г. Кумарин), также известный как "черный губернатор" и "ночной губернатор Петербурга", считается лидером преступной группировки "Тамбовские". Предприниматель получил известность еще в конце 80-х гг., когда впервые в истории советское телевидение рассказало о бандитских разборках между группировкой Барсукова и другими уголовниками. В 90-е гг. Барсуков занялся бизнесом, прибегая, в частности, к рэкету и рейдерским захватам.

Задержали Барсукова в 2007г. по подозрению в организации покушения на Васильева. Операция по его задержанию готовилась в Москве в строгой секретности и проводилась в тайне от сотрудников ГУВД по Санкт-Петербургу. Барсукова задержали на его даче под Петербургом. По данным "Коммерсанта", в операции по задержанию принимали участие вооруженные бойцы спецназа.

Барсуков уже имеет два обвинительных приговора. Ранее он был признан виновным в двух рейдерских захватах собственности в Северной столице и вымогательстве средств у предпринимателей. Он приговорен к 15 годам колонии.