Лента новостей
Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25 В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника Общество, 16:19 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном Недвижимость, 16:18 Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке Крипто, 16:11 Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле Политика, 16:08 Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате Стиль, 16:04
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржцев поднимут сирены МЧС и полиции
Завтра в Петербурге пройдет техническая проверка готовности комплексов технических средств в зонах экстренного оповещения населения. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по городу, проверка будет проводиться с 11:30 до 11:45 мск на всей территории Петербурга.
Фото: ГУ МЧС

Завтра в Петербурге пройдет техническая проверка готовности комплексов технических средств в зонах экстренного оповещения населения. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по городу, проверка будет проводиться с 11:30 до 11:45 мск на всей территории Петербурга.

Сначала по абонентской и уличной сети проводного вещания будет транслироваться информационное сообщение о начале проведения технической проверки. Затем в течение одной минуты будет передан предупредительный сигнал «Внимание всем!» с включением всех электромеханических сирен на территории города. По окончании работы электромеханических сирен будет передано еще одно речевое сообщение о завершении проведения технической проверки.

Также дублирование речевых сообщений и сигнала будет производиться при помощи технических средств полицейских автомобилей и мобильного комплекса информирования и оповещения населения МЧС. Одновременно ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу во взаимодействии с операторами сотовой связи будет проводить SMS-информирование населения.

В настоящее время в системе централизованного оповещения населения задействовано: более 300 электромеханических сирен на территории города; 2780 уличных громкоговорителей; сеть проводного вещания и более 3 миллионов абонентских радиоточек; в ходе оповещения также происходит оперативный перехват вещания 9 каналов телевидения и 9 FM-радиостанций города; системы и средства оповещения различных объектов.

В случае угрозы возникновения либо возникновения чрезвычайных ситуаций различного характера порядок оповещения населения следующий: для привлечения внимания перед подачей речевой информации осуществляется запуск электромеханических и электронных сирен, при котором население обязано включить приемники проводного вещания, радио и телеприемники, другие устройства для прослушивания экстренного сообщения.

Прослушав речевую информацию, горожанин узнает, что ему угрожает, и что нужно делать с целью защиты. О полученной информации необходимо сообщить руководству и коллегам по работе, членам семьи, соседям. При действиях в соответствии с полученной информацией нужно оказывать помощь престарелым, больным, женщинам и детям.