Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество
Глава ФАС И.Артемьев предлагает штрафовать чиновников за "монопольные" нарушения
Санкт-Петербург и область, 24 мая 2012, 16:35
0
Глава ФАС И.Артемьев предлагает штрафовать чиновников за "монопольные" нарушения
Глава ФАС России Игорь Артемьев высказался за введение штрафов до 50 тыс. руб. для госчиновников за нарушения антимонопольного законодательства.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев высказался за введение штрафов до 50 тыс. руб. для госчиновников за нарушения антимонопольного законодательства.

"Я сторонник больших штрафов для госчиновников", - подчеркнул И.Артемьев, выступая в Арбитражном суде Москвы. Глава ФАС пояснил, что его идея заключается в том, чтобы чиновники имели четкий регламент и высокую зарплату, но при этом любое нарушение должно вести к штрафу с занесением в личное дело. И.Артемьев добавил, что "чиновник, разумеется, должен иметь право на судебную защиту".

Глава ФАС добавил: "Практика показывает, что чиновник только тогда что-то делает, когда у него есть высокая мотивация". При этом самым большим наказанием для госслужащего, по мнению И.Артемьева, является дисквалификация. В качестве примера он привел дело главы ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) Андрея Коновалова, в отношении которого ФАС добивается дисквалификации.

Между тем И.Артемьев подчеркнул, что сначала надо решить вопрос с достойной зарплатой для госслужащих, а уже после этого вводить штрафы. Для того чтобы заработали меры, предлагаемые главой ФАС, необходимо внести соответствующие изменения в закон о госслужбе.

Напомним, в апреле 2012г. И.Артемьев сообщал, что в течение 30 дней ФАС примет решение об обращении в суд с требованием дисквалификации генерального директора МОЭСК А.Коновалова. Глава ведомства тогда отметил, что совместная рабочая группа министерства энергетики и ФАС проверяет деятельность МОЭСК по технологическому присоединению. В ФАС считают, что А.Коновалов не принимает должных мер для того, чтобы выполнять законодательство о конкуренции.