Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
Глава ФАС И.Артемьев предлагает штрафовать чиновников за "монопольные" нарушения
Санкт-Петербург и область, 24 мая 2012, 16:35
0
Глава ФАС И.Артемьев предлагает штрафовать чиновников за "монопольные" нарушения
Глава ФАС России Игорь Артемьев высказался за введение штрафов до 50 тыс. руб. для госчиновников за нарушения антимонопольного законодательства.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев высказался за введение штрафов до 50 тыс. руб. для госчиновников за нарушения антимонопольного законодательства.

"Я сторонник больших штрафов для госчиновников", - подчеркнул И.Артемьев, выступая в Арбитражном суде Москвы. Глава ФАС пояснил, что его идея заключается в том, чтобы чиновники имели четкий регламент и высокую зарплату, но при этом любое нарушение должно вести к штрафу с занесением в личное дело. И.Артемьев добавил, что "чиновник, разумеется, должен иметь право на судебную защиту".

Глава ФАС добавил: "Практика показывает, что чиновник только тогда что-то делает, когда у него есть высокая мотивация". При этом самым большим наказанием для госслужащего, по мнению И.Артемьева, является дисквалификация. В качестве примера он привел дело главы ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) Андрея Коновалова, в отношении которого ФАС добивается дисквалификации.

Между тем И.Артемьев подчеркнул, что сначала надо решить вопрос с достойной зарплатой для госслужащих, а уже после этого вводить штрафы. Для того чтобы заработали меры, предлагаемые главой ФАС, необходимо внести соответствующие изменения в закон о госслужбе.

Напомним, в апреле 2012г. И.Артемьев сообщал, что в течение 30 дней ФАС примет решение об обращении в суд с требованием дисквалификации генерального директора МОЭСК А.Коновалова. Глава ведомства тогда отметил, что совместная рабочая группа министерства энергетики и ФАС проверяет деятельность МОЭСК по технологическому присоединению. В ФАС считают, что А.Коновалов не принимает должных мер для того, чтобы выполнять законодательство о конкуренции.