Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия поможет петербуржцам улететь в Европу

Фото:facebook.com/Finnair
Фото: facebook.com/Finnair

Авиакомпания Finnair увеличит на треть объем перевозок из Петербурга в Хельсинки. При этом число рейсов останется прежним – по три рейса в день в обе стороны. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу представительства компании в России Марию Ануфриеву, Finnair увеличит объем пассажиропотока за счет замены лайнеров. Вместо самолетов ATR-72-500 вместимостью от 68 до 72 пассажирских кресел компания запустила лайнеры Embraer E-190 на 100 мест.

Необходимость замены лайнеров Ануфриева объяснила ростом пассажиропотока по этому направлению. По итогам 2017 года Finnair увеличила объем перевозок по маршруту Петербург-Хельсинки более чем на 30%. По ее словам, самыми популярными стыковочными маршрутами для пассажиров из Петербурга в аэропорту Хельсинки среди европейских направлений стали Аликанте, Прага, Париж, Рованиеми, среди дальнемагистральных направлений – Нью-Йорк, Бангкок, Сингапур, Чикаго, Майами, Токио.

Летом 2018 года компания запустит два новых прямых рейса из Хельсинки в Лиссабон и Штутгарт и увеличит объем авиаперевозок по ряду рейсов в Европу. К тому же, по словам Ануфриевой, авиакомпания ввела тариф Light для полетов из России, который позволяет пассажиру отказаться от места в багажном отделении, взяв только ручную кладь. Благодаря этому Finnair обещает более низкую стоимость билетов. Новый тариф распространяется на рейсы из Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Казани и Самары на все европейские направления авиакомпании.

По итогам 2017 года Finnair перевезла по всем направлениям 12 млн пассажиров.