Лента новостей
Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшийся угнать самолет мужчина задержан 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество
Прокуратура Украины проверяет законность перевода Ю.Тимошенко в больницу
Санкт-Петербург и область, 24 апр 2012, 16:12
0
Прокуратура Украины проверяет законность перевода Ю.Тимошенко в больницу
Прокуратура Харьковской области проводит проверку законности перевода экс-премьера Юлии Тимошенко из колонии в больницу.

Прокуратура Харьковской области проводит проверку законности перевода экс-премьера Юлии Тимошенко из колонии в больницу. Об этом сообщил отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Адвокат заключенной Сергей Власенко уточнил, что экс-премьера принудительно перевезли в больницу, не получив на это ее согласия. В ночь с 20 на 21 апреля 2012г. экс-премьера госпитализировали в харьковскую Центральную клиническую больницу "Укрзализницы". Государственная пенитенциарная служба сообщила, что Ю.Тимошенко согласилась на лечение. В то же время С.Власенко передал журналистам, что он получил официальные выводы немецких врачей, которые не рекомендуют Ю.Тимошенко лечиться в этой больнице.

22 апреля 2012г. Ю.Тимошенко перевели назад в Качановскую исправительную колонию Харькова из-за ее отказа проходить любые обследования и начинать курс рекомендованных немецкими и украинскими врачами реабилитационных процедур.

Напомним, сейчас Ю.Тимошенко отбывает срок за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Печерский районный суд Киева 11 октября 2011г. приговорил ее за это преступление к семи годам лишения свободы. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.

Лидеры России и Евросоюза отметили в этой связи, что дело Ю.Тимошенко носит политический характер, а реальных оснований для ее уголовного преследования в рамках газовых соглашений между Россией и Украиной не существует.

2 апреля 2012г., через две недели после предписания Европейского суда по правам человека о необходимости лечения Ю.Тимошенко за пределами тюрьмы, пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила о поручении генпрокурора Виктора Пшонки "принять необходимые меры в рамках действующего законодательства для обеспечения обследования и лечения Юлии Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии".