Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42
С.-Петербург ,  
0 

Смольный решил строить дороги без одобрения жителей

Градозащитники оспорят новый градостроительный порядок Смольного в прокуратуре
Фото:РБК
Фото: РБК

Градозащитное сообщество готовит обращение в прокуратуру с требованием отменить новый порядок согласования проектов планировки территории, принятый Смольным. Об этом сообщил РБК Петербург директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов.

Как писала сегодня «Фонтанка» со ссылкой на вице-губернатора Марата Оганесяна, по новым правилам линейные объекты (например, дороги), уже присутствующие в Генплане, не будут выноситься на общественные слушания.

К примеру, город не должен будет выносить на обсуждение проект 7-й магистрали, которая может пройти через Удельный парк и против строительства которой активно протестуют горожане. А.Карпов считает, что это положение противоречит Градостроительному кодексу.

Кроме того, М.Оганесян сообщил, что срок согласования ППТ будет сокращен в два раза – с 600 до 300 дней. После внедрения электронного документооборота сроки согласования могут быть снижены до 190 дней, также рассказал вице-губернатор.

Он также сообщил, что поправки в Генеральный план планируется утвердить до июня этого года, а соответствующие поправки в Правила землепользования и застройки – внести до осени этого года.

Мария Летюхина