Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
С.-Петербург ,  
0 
Смольный решил строить дороги без одобрения жителей
Градозащитники оспорят новый градостроительный порядок Смольного в прокуратуре
Фото: РБК

Градозащитное сообщество готовит обращение в прокуратуру с требованием отменить новый порядок согласования проектов планировки территории, принятый Смольным. Об этом сообщил РБК Петербург директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов.

Как писала сегодня «Фонтанка» со ссылкой на вице-губернатора Марата Оганесяна, по новым правилам линейные объекты (например, дороги), уже присутствующие в Генплане, не будут выноситься на общественные слушания.

К примеру, город не должен будет выносить на обсуждение проект 7-й магистрали, которая может пройти через Удельный парк и против строительства которой активно протестуют горожане. А.Карпов считает, что это положение противоречит Градостроительному кодексу.

Кроме того, М.Оганесян сообщил, что срок согласования ППТ будет сокращен в два раза – с 600 до 300 дней. После внедрения электронного документооборота сроки согласования могут быть снижены до 190 дней, также рассказал вице-губернатор.

Он также сообщил, что поправки в Генеральный план планируется утвердить до июня этого года, а соответствующие поправки в Правила землепользования и застройки – внести до осени этого года.

Мария Летюхина