Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество
Радиоактивный йод в море вокруг "Фукусимы" превышает норму в 147 раз
Санкт-Петербург и область, 24 мар, 2011 10:24
0
Радиоактивный йод в море вокруг "Фукусимы" превышает норму в 147 раз
Исследование морской воды вокруг АЭС "Фукусима-1" в Японии выявило, что содержание радиоактивного йода превышает норму в 147 раз, сообщают японские СМИ по данным оператора станции - компании Tokio Electric Power Co.

Исследование морской воды вокруг АЭС "Фукусима-1" в Японии выявило, что содержание радиоактивного йода превышает норму в 147 раз, сообщают японские СМИ по данным оператора станции - компании Tokio Electric Power Co.

Заметим, что совсем недавно концентрация радиоактивного йода в воде вокруг электростанции превышала норму в 30 раз.

Тем временем над зданием третьего энергоблока "Фукусимы-1" вновь появился черный дым. Сообщается, что это всего лишь пар, получающийся от охлаждения реактора.

В настоящее время на всех шести энергоблоках возобновилось электроснабжение, однако штатную систему охлаждения ввести в строй пока не удается. Эксперты считают, что в связи с этим остается высокая доля вероятности, что стержни в реакторах могут расплавится.

В районе второго реактора "Фукусимы-1" радиация несколько упала, но снова появился дым. Имеются предположения, что с дымом вырвался на свободу стронций и йод. Рабочих срочно эвакуировали и вывезли в безопасное место в третий раз за два дня. Приборы на станции в настоящий момент показывают 231 микрозиверт в час, что в два раза меньше, чем до выброса.

Напомним, что система охлаждения реакторов АЭС "Фукусима" отказала в результате землетрясения магнитудой 9,0, обрушившегося на Японию 11 марта, и последовавшего за ним цунами.

На АЭС неоднократно за это время вспыхивали пожары, раздавались взрывы, над реакторами понимался дым. Время власти Японии говорят о стабилизации обстановки на АЭС, однако ликвидаторам предстоит большой объем работ, прежде чем можно будет говорить о безопасности "Фукусимы".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.