Лента новостей
Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество
Радиоактивный йод в море вокруг "Фукусимы" превышает норму в 147 раз
Санкт-Петербург и область, 24 мар 2011, 10:24
0
Радиоактивный йод в море вокруг "Фукусимы" превышает норму в 147 раз
Исследование морской воды вокруг АЭС "Фукусима-1" в Японии выявило, что содержание радиоактивного йода превышает норму в 147 раз, сообщают японские СМИ по данным оператора станции - компании Tokio Electric Power Co.

Исследование морской воды вокруг АЭС "Фукусима-1" в Японии выявило, что содержание радиоактивного йода превышает норму в 147 раз, сообщают японские СМИ по данным оператора станции - компании Tokio Electric Power Co.

Заметим, что совсем недавно концентрация радиоактивного йода в воде вокруг электростанции превышала норму в 30 раз.

Тем временем над зданием третьего энергоблока "Фукусимы-1" вновь появился черный дым. Сообщается, что это всего лишь пар, получающийся от охлаждения реактора.

В настоящее время на всех шести энергоблоках возобновилось электроснабжение, однако штатную систему охлаждения ввести в строй пока не удается. Эксперты считают, что в связи с этим остается высокая доля вероятности, что стержни в реакторах могут расплавится.

В районе второго реактора "Фукусимы-1" радиация несколько упала, но снова появился дым. Имеются предположения, что с дымом вырвался на свободу стронций и йод. Рабочих срочно эвакуировали и вывезли в безопасное место в третий раз за два дня. Приборы на станции в настоящий момент показывают 231 микрозиверт в час, что в два раза меньше, чем до выброса.

Напомним, что система охлаждения реакторов АЭС "Фукусима" отказала в результате землетрясения магнитудой 9,0, обрушившегося на Японию 11 марта, и последовавшего за ним цунами.

На АЭС неоднократно за это время вспыхивали пожары, раздавались взрывы, над реакторами понимался дым. Время власти Японии говорят о стабилизации обстановки на АЭС, однако ликвидаторам предстоит большой объем работ, прежде чем можно будет говорить о безопасности "Фукусимы".