Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество
МИД РФ выступил с комментарием на заявления Японии по Южным Курилам
Санкт-Петербург и область, 24 фев 2011, 14:31
0
МИД РФ выступил с комментарием на заявления Японии по Южным Курилам
МИД РФ выступил с комментарием на заявления Генсека Кабинета Министров Японии Юкио Эдано и главы МИД Японии Сейдзи Маэхары. Российское министерство в очередной раз указало, что заявления японской стороны о нелегитимности права РФ на Южные Курилы не имеют никаких правовых оснований, сообщили РБК в МИД РФ.

МИД РФ выступил с комментарием на заявления Генсека Кабинета Министров Японии Юкио Эдано и главы МИД Японии Сейдзи Маэхары. Российское министерство в очередной раз указало, что заявления японской стороны о нелегитимности права РФ на Южные Курилы не имеют никаких правовых оснований, сообщили РБК в МИД РФ.

Мы "хотели бы напомнить, что Российская Федерация обладает всеми необходимыми правами на указанные территории, наш суверенитет над ними абсолютно законен и сомнению не подлежит. Он основан на итогах Второй мировой войны, закрепленных в международно-правовом плане в Крымском соглашении трех великих держав по вопросам Дальнего Востока от 11 февраля 1945 г., Потсдамской декларации от 26 июля 1945 г., Сан-Францисском мирном договоре от 8 сентября 1951 г. и – что принципиально важно – легитимизированных Статьей 107 Устава ООН", - говорится в заявлении российского министерства.

Напомним, дипломатический конфликт вокруг Южных Курил разгорелся после серии визитов на острова, которые Япония называет своей территорией. В частности, 1 ноября 2010г. один из островов Южных Курил впервые в истории посетил глава государства – президент Дмитрий Медведев. 21 января 2011г. с аналогичной проверкой на острова Курильской гряды приехал заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков посетил острова с рабочей поездкой в начале февраля 2011г.

Эти визиты были встречены критическими недипломатичными заявлениями МИД Японии, а также официального представителя Кабинета министров и самого премьер-министра Японии Наото Кана. 7 февраля глава японского правительства принял участие в так называемом "Дне северных территорий". Почти 2 тыс. человек вышли на улицы, заявляя права Японии на обладание островами. Часть активистов осквернила флаг России у здания посольства РФ в Токио. Москва потребовала найти и наказать виновников инцидента. Расследование японской полиции продолжается.