Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество
Движение поездов Лосево-Каменогорск могут запустить уже в этом году
Санкт-Петербург и область, 24 янв 2014, 11:46
0
Движение поездов Лосево-Каменогорск могут запустить уже в этом году
Движение поездов по маршруту Лосево-Каменногорск могут запустить уже в этом году. Об это сообщил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов на вчерашней пресс-конференции.
Фото: РБК

Движение поездов по маршруту Лосево-Каменногорск могут запустить уже в этом году. Об это сообщил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов на вчерашней пресс-конференции.

Лосево - Каменногорск - железнодорожная линия, предназначенная для пропуска грузовых поездов в обход главного Выборгского хода. Строительство линии тесно связано с организацией скоростного движения поездов до Хельсинки. Дело в том, что в ближайшее время планируется поднять скорость движения поездов со 100-160 км/ч до 200 км/ч, а грузовое сообщение с Финляндией, портами Высоцк и Приморск в таком случае будет серьезно мешать скоростному движению.

Линия Лосево - Каменногорск может решить эту проблему. Поезда будут следовать на участках Петербург-Лосево, Лосево-Каменногорск, Каменногорск-Светогорск, Каменногорск - Выборг, Выборг- Высоцк.

Основные проблемы связаны именно со строительством участка Выборг-Каменногорск. Дело в том, что с подготовленным железнодорожниками проектом категорически не согласны местные жители, которые боятся, что не дождутся обещанных путепроводов.

Жители и общественники требуют у РЖД построить хотя бы три двухуровневых путепровода через железную дорогу, а также ответить на вопрос каков будет режим движения грузовых поездов в период строительства путепроводов. Жители, похоже, уже согласны, что движение начнется раньше завершения этого строительства, но требуют, чтобы оно было серьезно ограничено - чтобы не создавался транспортный коллапс на переездах.

РЖД же нужен от жителей только протокол состоявшихся публичных слушаний (одобрение населением проекта не требуется) – для узаконивания практически завершенного строительства и официального ввода объектов в эксплуатацию. Но именно поэтому жители не хотят оформлять такой протокол. И пока местные и районные власти их поддерживают, а правительство Ленобласти по крайней мере не давит в пользу РЖД, протокола не будет.

По словам координатора проектов общественной организации "Зеленая волна" Алексея Травина, теоретически пустить движение в 2014г. можно. Но только, если действовать нахрапом, не обращая внимания на протесты обиженных жителей деревень, у которых незаконно и без всякой компенсации застроили куски их приусадебных участков. А также нарушили воинский мемориал в Варшко», - уточняет он. Все основные работы по прокладке пути уже завершены. Остался большой мост в Лосево и подъезды к нему.

А.Травин полагает, что завершение проекта в этом году может осуществиться лишь в "варианте Пулково", когда ленточку перережут, галочку поставят, а потом будут разбираться с нерешенными проблемами. Само движение, в запланированном объеме, конечно не начнется, пока не будет открыта ветка Каменногорск-Выборг, а этого в 2014г. не может произойти.

Что касается досрочного завершения проекта (не в 2016 году, а в 2014 году), то А.Травин напоминает, что ключевое распоряжение правительства РФ от 30.11.2006 № 1708-р, утвердившее инвестиционный проект «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург-Бусловская Октябрьской железной дороги», предписывает завершить весь проект в 2011 году. «РЖД само переносит сроки и само же пытается доблестно их перевыполнить», - говорит эксперт.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.