Лента новостей
В Starbucks анонсировали реструктуризацию 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес
Движение поездов Лосево-Каменогорск могут запустить уже в этом году
Санкт-Петербург и область, 24 янв 2014, 11:46
0
Движение поездов Лосево-Каменогорск могут запустить уже в этом году
Движение поездов по маршруту Лосево-Каменногорск могут запустить уже в этом году. Об это сообщил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов на вчерашней пресс-конференции.
Фото: РБК

Движение поездов по маршруту Лосево-Каменногорск могут запустить уже в этом году. Об это сообщил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов на вчерашней пресс-конференции.

Лосево - Каменногорск - железнодорожная линия, предназначенная для пропуска грузовых поездов в обход главного Выборгского хода. Строительство линии тесно связано с организацией скоростного движения поездов до Хельсинки. Дело в том, что в ближайшее время планируется поднять скорость движения поездов со 100-160 км/ч до 200 км/ч, а грузовое сообщение с Финляндией, портами Высоцк и Приморск в таком случае будет серьезно мешать скоростному движению.

Линия Лосево - Каменногорск может решить эту проблему. Поезда будут следовать на участках Петербург-Лосево, Лосево-Каменногорск, Каменногорск-Светогорск, Каменногорск - Выборг, Выборг- Высоцк.

Основные проблемы связаны именно со строительством участка Выборг-Каменногорск. Дело в том, что с подготовленным железнодорожниками проектом категорически не согласны местные жители, которые боятся, что не дождутся обещанных путепроводов.

Жители и общественники требуют у РЖД построить хотя бы три двухуровневых путепровода через железную дорогу, а также ответить на вопрос каков будет режим движения грузовых поездов в период строительства путепроводов. Жители, похоже, уже согласны, что движение начнется раньше завершения этого строительства, но требуют, чтобы оно было серьезно ограничено - чтобы не создавался транспортный коллапс на переездах.

РЖД же нужен от жителей только протокол состоявшихся публичных слушаний (одобрение населением проекта не требуется) – для узаконивания практически завершенного строительства и официального ввода объектов в эксплуатацию. Но именно поэтому жители не хотят оформлять такой протокол. И пока местные и районные власти их поддерживают, а правительство Ленобласти по крайней мере не давит в пользу РЖД, протокола не будет.

По словам координатора проектов общественной организации "Зеленая волна" Алексея Травина, теоретически пустить движение в 2014г. можно. Но только, если действовать нахрапом, не обращая внимания на протесты обиженных жителей деревень, у которых незаконно и без всякой компенсации застроили куски их приусадебных участков. А также нарушили воинский мемориал в Варшко», - уточняет он. Все основные работы по прокладке пути уже завершены. Остался большой мост в Лосево и подъезды к нему.

А.Травин полагает, что завершение проекта в этом году может осуществиться лишь в "варианте Пулково", когда ленточку перережут, галочку поставят, а потом будут разбираться с нерешенными проблемами. Само движение, в запланированном объеме, конечно не начнется, пока не будет открыта ветка Каменногорск-Выборг, а этого в 2014г. не может произойти.

Что касается досрочного завершения проекта (не в 2016 году, а в 2014 году), то А.Травин напоминает, что ключевое распоряжение правительства РФ от 30.11.2006 № 1708-р, утвердившее инвестиционный проект «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург-Бусловская Октябрьской железной дороги», предписывает завершить весь проект в 2011 году. «РЖД само переносит сроки и само же пытается доблестно их перевыполнить», - говорит эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"