Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
С.-Петербург ,  
0 
Уголовное преследование бывшего совладельца компании "Евросеть" Е.Чичваркина прекращено
Следственный комитет (СК) РФ официально прекратил уголовное преследование бывшего совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина

Следственный комитет (СК) РФ официально прекратил уголовное преследование бывшего совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина. Об этом сообщил его адвокат Юрий Гервис.

Постановление о закрытии уголовного дела в отношении Е.Чичваркина вручено сегодня адвокату. Основанием для такого решения послужил вступивший в силу оправдательный приговор фигурантам дела о похищении бывшего экспедитора "Евросети".

Вместе с тем, по данным российского национального центрального бюро Интерпола при МВД России, Е.Чичваркин все еще находится в базе разыскиваемых лиц.

По словам Ю.Гервиса, в ближайшее время он ожидает отмену постановления о заочном аресте Е.Чичваркина и запроса на его экстрадицию из Великобритании.

Напомним, Верховный суд России 20 января оставил без удовлетворения представление прокуратуры, которая пыталась оспорить оправдательный приговор девяти фигурантам дела о похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина.

Мосгорсуд оправдал фигурантов дела 1 декабря 2010г., основываясь на вердикте присяжных, которые за две недели до того единогласно признали всех подсудимых невиновными во всех вменяемых им деяниях. Были оправданы Борис Левин, Андрей Ермилов, Сергей Каторгин, Виталий Цверкунов, Алексей Олесик, Владимир Ильин, Роман Чичков, Юрий Рогов и Александр Курта, против которых два года назад было возбуждено дело по ч.2 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека), ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство) и ч.2 ст.330 УК РФ (самоуправство).