Лента новостей
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге РФ официально стала страной-организатором ЧМ по футболу- 2018
Россия официально стала страной-организатором Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Россия официально стала страной-организатором Чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщает Российский футбольный союз (РФС), соответствующая декларация подписана 23 января в Санкт-Петербурге.<>br<>br>Подготовку к мировому первенству обсудили накануне премьер Владимир Путин и глава исполкома ФИФА Йозеф Блаттер. Путин заявил, что проведение Чемпионата мира вызовет ряд позитивных изменений в жизни нашей страны.

Участники встречи обратили внимание на огромное социально-культурное значение предстоящего чемпионата. "Девиз футбола - connecting people (соединяя людей)", - напомнил Блаттер. По мнению Путина, футбол - это "тот вид деятельности, который отвлекает молодых людей от "улицы", алкоголя, наркотиков, табака". "Мы очень рассчитываем, что подготовка чемпионата мира и его проведение сыграют большую позитивную роль в жизни нашей страны, я уже не говорю о развитии инфраструктуры", - продолжил премьер-министр.

Глава ФИФА также заверил премьер-министра, что Международная федерация футбола будет "самым эффективным образом работать с российской стороной".

"Это событие станет действительно знаковым событием", - полагает глава ФИФА. Он также выразил уверенность, что предстоящий ЧМ по футболу-2018 станет "своего рода вехой в истории не только спорта, но и культурной жизни России". "Ведь футбол - это не просто "пинание мячика" по футбольному полю, но и социально-культурное мероприятие", - заключил Блаттер.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте