Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
С.-Петербург ,  
0 
Hyundai: Завод в Петербурге будет построен в срок
Концерн Hyundai не планирует вносить изменения в проект строительства завода в Санкт-Петербурге. Как говорится в распространенном в пятницу, 23 января, пресс-релизе компании реализация проекта строительства российского автомобильного завода Hyundai Motor Co в Петербурге проходит в установленные сроки.

Концерн Hyundai не планирует вносить изменения в проект строительства завода в Санкт-Петербурге. Как говорится в распространенном в пятницу, 23 января, пресс-релизе компании реализация проекта строительства российского автомобильного завода Hyundai Motor Co в Петербурге проходит в установленные сроки.

"Запуск массового производства на петербургском заводе запланирован на начало 2011 года", - цитируются в сообщении слова начальника отдела планирования и PR ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" Сео Вон Ву.

Напомним, в пятницу в ряде СМИ со ссылкой на финдиректора Hyundai Motor Чун Дэ Хвана появилась информация о том, что корпорация может отложить строительство завода в Петербурге. Как заявил источник информагентству Bloomberg, это может случиться из-за мирового падения спроса на автомобили.

Как сообщалось ранее, правительство Петербурга и Hyundai Motor Company в феврале 2008 года подписали меморандум о строительстве в городе автомобильного завода. Планируется, что стоимость предприятия составит порядка 400 млн долл., а его производительность будет достигать 100 тыс. автомобилей в год.

Отметим, что завод Hyundai будет построен в Каменке под Петербургом на территории около 200 га. Кроме производственных помещений, на территории будут возведены склады, а также зона отгрузки. Общая площадь зданий предприятия составит около 83 тыс. кв. м. Планируется, что на заводе будет создано около 4 тысяч рабочих мест.

Кроме того, компания определилась с моделью, которую будет выпускать петербургское предприятие. Южнокорейский автопроизводитель планирует наладить на своем российском заводе производство новой модели машин класса "С", специально адаптированной для российского рынка.

Завод по сборке автомобилей Suzuki планируется построить в поселке Шушары. Соглашение о создании производства с правительством города компания подписала в июне 2008 года. Предполагалось, что конвейер будет запущен уже в 2009 году и на первой стадии будет ежегодно выпускать 10 тыс. внедорожников Grand Vitarа. Инвестиции в создание предприятия планировались на уровне 3 млрд руб.

Однако в августе правительство города утвердило увеличение стоимости строительства автозавода на 30%, то есть на 1 млрд 200 млн руб. Кроме того, были увеличены сроки проведения изыскательских работ на месте строительства. Как выяснилось, на изменение условий повлияла необходимость утилизации 2 млн т торфа, обнаруженных на стройплощадке.