Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн
В книгах Б.Акунина снова ищут экстремизм
Санкт-Петербург и область, 23 дек 2011, 11:52
0
В книгах Б.Акунина снова ищут экстремизм
Произведение популярного писателя Бориса Акунина (настоящее имя – Григорий Чхартишвили) под названием "Весь мир - театр" снова проверяют на экстремизм.

Произведение популярного писателя Бориса Акунина (настоящее имя – Григорий Чхартишвили) под названием "Весь мир - театр" снова проверяют на экстремизм. Об этом в четверг, 22 декабря, писатель сообщил в своем блоге.

"Вы не поверите, но в издательство "Захаров" опять пришли. Явился не запылился очередной оперуполномоченный Управления по противодействию экстремизму, взял в издательстве какую-то объяснительную и отправился изучать роман", - написал Б.Акунин.

"Чего-то совсем у них, бедных, чума с креативом. Или совершенно случайное совпадение?" - добавил писатель.

Напомним, что в этом году книги Б.Акунина уже проверяли на экстремизм. В октябре Следственный комитет инициировал проверку романа "Весь мир - театр", получив жалобу на произведение от осужденного в Нижегородской области.

После того, как об этом сообщил сам писатель, разразился скандал. Известие вызвало волну общественного возмущения. В результате в тот же день СК РФ выступил с заявлением, что ведомство отказывается возбуждать дело об экстремизме "в связи с отсутствием события преступления".

Стоит отметить, что несколько дней назад был взломан блог писателя в ЖЖ. В блоге borisakunin появилась всего одна запись оскорбительного характера в адрес писателя, в заголовке которой автор посвятил Б.Акунина в "революционеры".

Напомним, что несколько дней назад Б.Акунин, который в конце прошлой недели ради участия в акции против нечестных выборов 10 декабря вернулся в Москву из Франции, выложил в своем блоге репортаж одного из каналов о митинге на Болотной площади, не выпущенный в эфир.

Писатель и сам выступал на этом митинге. Позже в "ЖЖ" он изложил основные тезисы своей речи, написав, что "весь этот пар уйдет в свисток", если не будет создан координационный центр, который зафиксирует все претензии. По мнению писателя, первым требованием должны стать перевыборы, вторым - отзыв нынешних депутатов Мосгордумы, а также восстановление выборности московского мэра.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.