Лента новостей
Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа
Президент Йемена А.Салех согласился покинуть свой пост
Санкт-Петербург и область, 23 ноя 2011, 12:46
0
Президент Йемена А.Салех согласился покинуть свой пост
Президент Йемена Али Абдулла Салех прибыл в Саудовскую Аравию, чтобы подписать соглашение о мирной передаче власти оппозиции.

Президент Йемена Али Абдулла Салех прибыл в Саудовскую Аравию, чтобы подписать соглашение о мирной передаче власти оппозиции, сообщает телеканал Al Jazeera.

Ранее он неоднократно соглашался уйти в отставку, но всякий раз этому препятствовали неожиданные обстоятельства. По мнению оппозиции, он намеренно тянет время, желая оставаться у власти вплоть до досрочных выборов.

Визит А.Салеха последовал после заявления официального представителя Йемена в ООН Джамаля Беномара о том, что соглашение, которое сможет положить конец антиправительственным беспорядкам в стране, было одобрено и оппозицией, и главой государства. Оно гарантирует президенту Йемена и членам его семьи иммунитет против уголовного преследования в обмен на передачу власти вице-президенту страны Абд-Раббу Мансуру Хади.

Предполагается, что А.Салех покинет свой пост в рамках инициативы, предложенной Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива, и резолюции Совета Безопасности ООН, призывающей йеменского лидера уйти в отставку.

В Йемене в январе 2011г. начались массовые беспорядки, практически одновременно с аналогичными выступлениями в Тунисе, Египте и других государствах Магриба и Ближнего Востока. Протестующие требуют отставки А.Салеха, который правит страной уже более 30 лет. Последний стал пресекать выступления с помощью полиции и армии.

На сторону оппозиции перешли подразделения йеменских вооруженных сил, и борьба за власть в государстве постепенно начала приобретать вооруженный характер. Напомним, что 3 июля 2011г. А.Салех получил тяжелое ранение после обстрела мечети, в которой он находился. Для лечения его вывезли в Саудовскую Аравию, откуда политик вернулся лишь в сентябре.