Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество
Смольный перекроит схему движения в центре Петербурга
Санкт-Петербург и область, 23 окт 2014, 12:58
0
Смольный перекроит схему движения в центре Петербурга
Дирекция транспортного строительства Смольного объявила конкурс на разработку комплексной схемы организации дорожного движения в исторической части Петербурга. Как сообщается в материалах госзаказа, схема для территории, ограниченной Невой и Фонтанкой, обойдется в 15 млн рублей.
Фото: РБК

Согласно конкурсной документации, за месяц подрядчик должен будет проанализировать транспортные потоки и организацию общественного транспорта на этой территории и представить предложения по их оптимизации. Это может быть введение одностороннего движения на части улиц, выделение полос для общественного транспорта или организация приоритета для него, использование интеллектуальных систем управления и т. д. Кроме того, разработчик должен будет представить схему размещения стоянок и паркингов в местах, где это более всего необходимо.

Итоги конкурса планируется подвести 17 ноября 2014 года. Финансирование закупки выделяется из бюджета города по статье расходов на программу сохранения исторического центра.

Отметим, в рамках борьбы с пробками в центре города Смольный уже тестирует первые платные парковки на Караванной ул. и в окрестностях Литейного пр. Начать фактически взимать плату за стоянку в историческом центре планируется в первом квартале 2015 года.

При этом опыт Москвы выявил целый ряд проблем, которые ставят под сомнение целесообразность этой меры. Например, известный журналист Дмитрий Губин в своем блоге напомнил, что по закону резидент, то есть постоянный житель, может бесплатно парковать машину в своем районе с 8 утра до 8 вечера, а за 3000 рублей оформить и льготный круглосуточный годовой абонемент. Однако в реальности в качестве доказательства резидентства признается лишь постоянная прописка. Кроме того, он жалуется на то, что в Москве за парковку нужно платить 24 часа в сутки. Хотя почти во всех европейских городах платная в рабочее время парковка становится бесплатной после работы до утра, а в выходные – целый день. Третья проблема — двойное наказание. «Когда машину увозят на штрафстоянку, ты расплачиваешься за это несколько раз. Потому что штрафстоянка – в одном месте, выписка штрафа – в другом, оплата – в третьем, и в воскресенье Сбербанк закрыт», - пишет Губин. Кроме того, москвичи столкнулись с проблемой оплаты. Привычных для Европы паркоматов почти нет, городские власти предпочли использовать более экономичные способы оплаты — банковской картой или sms, и в результате сбой в системе sms-оплаты привел к тому, что многие автомобилисты просто не смогли заплатить за парковку.

Власти Москвы уже начали обсуждать возможность платного въезда в отдельные районы столицы. Петербургские чиновники тоже неоднократно упоминали платный въезд как способ разгрузить центр города. Однако, как ранее пояснила РБК-Петербург замгендиректора Санкт-Петербургского института транспортных систем Елена Ногова, ввести такую меру нереально до тех пор, пока не будет достроен объезд центра по набережным Невы и Обводного канала. Кроме того, по ее словам, людям надо дать достойную альтернативу автомобилям — развитую систему общественного транспорта, а центр Петербурга не обеспечен сетью метро нужной для этого плотности.

Мария Летюхина