Лента новостей
Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04
С.-Петербург ,  
0 
Священника Глеба Грозовского отправили за решетку
Иерусалимский окружной суд оставил подозреваемого в педофилии петербургского священника Глеба Грозовского под стражей до 2 октября, передает РИА Новости. В этот день состоится следующее заседание суда. Судья разрешил Грозовскому взять с собой в камеру одежду и другие личные вещи.
Фото: Г.Грозовский/vk.com/vodazhivaya

Иерусалимский окружной суд оставил подозреваемого в педофилии петербургского священника Глеба Грозовского под стражей до 2 октября, передает РИА Новости. В этот день состоится следующее заседание суда. Судья разрешил Грозовскому взять с собой в камеру одежду и другие личные вещи.

Ранее агентство сообщило, что Грозовский был доставлен в суд в рясе и в наручниках. Власти Израиля намерены добиться в суде разрешения на экстрадицию священника.

Адвокат Грозовского Хаим Айзенкот заявил журналистам, что дело против его подзащитного имеет характер «политических и религиозных гонений», и пообещал доказать это в ходе суда.

Израильское подразделение Интерпола вчера задержало бывшего священника из Санкт-Петербурга Глеба Грозовского который ранее был объявлен в международный розыск по подозрению в педофилии.

В апреле 2014 года Грозовский — бывший настоятель храма Иоанна Воина в Ленинградской области и духовник футбольного клуба «Зенит» — утверждал, что собирается вернуться в Россию, чтобы доказать свою невиновность.

«Очень надеюсь, что смогу в полной мере защитить себя на территории правого государства. В ближайшее время вернусь в Россию, где буду отстаивать свою невиновность и честное имя семьи протоиерея Виктора Грозовского, поскольку правоохранительные органы России предпринимают попытку незаконно привлечь к уголовной ответственности и членов нашей большой семьи, оказывая психологическое давление», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В ноябре 2013 года Следственный комитет России возбудил в отношении Грозовского уголовное дело об изнасиловании. Он обвиняется в изнасиловании нескольких воспитанниц летних лагерей. По данным СКР, жертвами настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области стали как минимум две школьницы 9 и 12 лет. СМИ сообщали, что духовник «Зенита» имел отношение как минимум к пяти случаям изнасилований.

С прошлой осени Грозовский находился в командировке в Израиле. В апреле 2014 года Генпрокуратура России направила Израилю запрос о выдаче настоятеля храма Иоанна Воина. На родине священнику грозит до 20 лет тюрьмы в соответствии с ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера).

Комментируя запрос Генпрокуратуры, священник написал, что Израилю необходимо получить доказательства его виновности, которых, по мнению Грозовского, недостаточно. Он назвал уголовное преследование заказным. В своем видеообращении Грозовский утверждал, что за всеми обвинениями стоит Сергей Зазимко — отец одного из детей, исключенных за неподобающее поведение из детского православного лагеря.