Лента новостей
Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество
Священника Глеба Грозовского отправили за решетку
Санкт-Петербург и область, 23 сен 2014, 16:47
0
Священника Глеба Грозовского отправили за решетку
Иерусалимский окружной суд оставил подозреваемого в педофилии петербургского священника Глеба Грозовского под стражей до 2 октября, передает РИА Новости. В этот день состоится следующее заседание суда. Судья разрешил Грозовскому взять с собой в камеру одежду и другие личные вещи.
Фото: Г.Грозовский/vk.com/vodazhivaya

Иерусалимский окружной суд оставил подозреваемого в педофилии петербургского священника Глеба Грозовского под стражей до 2 октября, передает РИА Новости. В этот день состоится следующее заседание суда. Судья разрешил Грозовскому взять с собой в камеру одежду и другие личные вещи.

Ранее агентство сообщило, что Грозовский был доставлен в суд в рясе и в наручниках. Власти Израиля намерены добиться в суде разрешения на экстрадицию священника.

Адвокат Грозовского Хаим Айзенкот заявил журналистам, что дело против его подзащитного имеет характер «политических и религиозных гонений», и пообещал доказать это в ходе суда.

Израильское подразделение Интерпола вчера задержало бывшего священника из Санкт-Петербурга Глеба Грозовского который ранее был объявлен в международный розыск по подозрению в педофилии.

В апреле 2014 года Грозовский — бывший настоятель храма Иоанна Воина в Ленинградской области и духовник футбольного клуба «Зенит» — утверждал, что собирается вернуться в Россию, чтобы доказать свою невиновность.

«Очень надеюсь, что смогу в полной мере защитить себя на территории правого государства. В ближайшее время вернусь в Россию, где буду отстаивать свою невиновность и честное имя семьи протоиерея Виктора Грозовского, поскольку правоохранительные органы России предпринимают попытку незаконно привлечь к уголовной ответственности и членов нашей большой семьи, оказывая психологическое давление», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В ноябре 2013 года Следственный комитет России возбудил в отношении Грозовского уголовное дело об изнасиловании. Он обвиняется в изнасиловании нескольких воспитанниц летних лагерей. По данным СКР, жертвами настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области стали как минимум две школьницы 9 и 12 лет. СМИ сообщали, что духовник «Зенита» имел отношение как минимум к пяти случаям изнасилований.

С прошлой осени Грозовский находился в командировке в Израиле. В апреле 2014 года Генпрокуратура России направила Израилю запрос о выдаче настоятеля храма Иоанна Воина. На родине священнику грозит до 20 лет тюрьмы в соответствии с ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера).

Комментируя запрос Генпрокуратуры, священник написал, что Израилю необходимо получить доказательства его виновности, которых, по мнению Грозовского, недостаточно. Он назвал уголовное преследование заказным. В своем видеообращении Грозовский утверждал, что за всеми обвинениями стоит Сергей Зазимко — отец одного из детей, исключенных за неподобающее поведение из детского православного лагеря.