Лента новостей
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика
Священника Глеба Грозовского отправили за решетку
Санкт-Петербург и область, 23 сен 2014, 16:47
0
Священника Глеба Грозовского отправили за решетку
Иерусалимский окружной суд оставил подозреваемого в педофилии петербургского священника Глеба Грозовского под стражей до 2 октября, передает РИА Новости. В этот день состоится следующее заседание суда. Судья разрешил Грозовскому взять с собой в камеру одежду и другие личные вещи.
Фото: Г.Грозовский/vk.com/vodazhivaya

Иерусалимский окружной суд оставил подозреваемого в педофилии петербургского священника Глеба Грозовского под стражей до 2 октября, передает РИА Новости. В этот день состоится следующее заседание суда. Судья разрешил Грозовскому взять с собой в камеру одежду и другие личные вещи.

Ранее агентство сообщило, что Грозовский был доставлен в суд в рясе и в наручниках. Власти Израиля намерены добиться в суде разрешения на экстрадицию священника.

Адвокат Грозовского Хаим Айзенкот заявил журналистам, что дело против его подзащитного имеет характер «политических и религиозных гонений», и пообещал доказать это в ходе суда.

Израильское подразделение Интерпола вчера задержало бывшего священника из Санкт-Петербурга Глеба Грозовского который ранее был объявлен в международный розыск по подозрению в педофилии.

В апреле 2014 года Грозовский — бывший настоятель храма Иоанна Воина в Ленинградской области и духовник футбольного клуба «Зенит» — утверждал, что собирается вернуться в Россию, чтобы доказать свою невиновность.

«Очень надеюсь, что смогу в полной мере защитить себя на территории правого государства. В ближайшее время вернусь в Россию, где буду отстаивать свою невиновность и честное имя семьи протоиерея Виктора Грозовского, поскольку правоохранительные органы России предпринимают попытку незаконно привлечь к уголовной ответственности и членов нашей большой семьи, оказывая психологическое давление», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В ноябре 2013 года Следственный комитет России возбудил в отношении Грозовского уголовное дело об изнасиловании. Он обвиняется в изнасиловании нескольких воспитанниц летних лагерей. По данным СКР, жертвами настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области стали как минимум две школьницы 9 и 12 лет. СМИ сообщали, что духовник «Зенита» имел отношение как минимум к пяти случаям изнасилований.

С прошлой осени Грозовский находился в командировке в Израиле. В апреле 2014 года Генпрокуратура России направила Израилю запрос о выдаче настоятеля храма Иоанна Воина. На родине священнику грозит до 20 лет тюрьмы в соответствии с ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера).

Комментируя запрос Генпрокуратуры, священник написал, что Израилю необходимо получить доказательства его виновности, которых, по мнению Грозовского, недостаточно. Он назвал уголовное преследование заказным. В своем видеообращении Грозовский утверждал, что за всеми обвинениями стоит Сергей Зазимко — отец одного из детей, исключенных за неподобающее поведение из детского православного лагеря.