Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
С.-Петербург ,  
0 
Организатором теракта в Махачкале считают боевика, отправившего жену на теракт в Москве
Теракты, совершенные в ночь на 22 сентября 2011г. в Махачкале, в результате которых погиб полицейский и еще 61 человек получил ранения, могли быть организованы лидером дагестанских боевиков Ибрагимхалилом Даудовым.

Теракты, совершенные в ночь на 22 сентября 2011г. в Махачкале, в результате которых погиб полицейский и еще 61 человек получил ранения, могли быть организованы лидером дагестанских боевиков Ибрагимхалилом Даудовым. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Как выяснило издание, боевик разыскивается с начала этого года, когда в Москве взорвалась одна из его жен, отправленная для совершения теракта. Тогда террористы планировали взорвать бомбу в Москве в ночь с 31 декабря 2010г. на 1 января 2011г., однако взрывное устройство сработало раньше — в гостиничном номере на улице Головачева. На причастность И.Даудова к новым взрывам указывает тот факт, что среди не доехавших до места нападения и подорвавшихся на собственной бомбе боевиков оказался приближенный к нему амир Кадарской зоны Бадрудин Салимов.

Как пишет издание, именно Б.Салимов приказал убить одного из известнейших в республике исламских ученых – 84-летнего Зайнудина Дайзиева. Он являлся имамом Кадарской зоны, где в конце 90-х ваххабиты пытались создать шариатское государство. Пожилого ученого расстреляли в его же доме из двух автоматов 15 сентября 2011г.

По данным силовиков, Б.Салимов являлся одним из приближенных лиц И.Даудова. Он известен как преемник организатора прошлогодних терактов в московском метро – Магомедали Вагабова, убитого в августе 2010г. На имеющихся в распоряжении силовиков видеозаписях оба боевика постоянно находятся вместе.